拼壽險保障 台銀人壽奪冠 AIA友邦人壽連續13年獲獎

▲▼AIA友邦人壽。(圖/記者李蕙璇攝)

▲AIA友邦人壽。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

有人拼保費業績排行榜,有人拼新保單同時送審名額。金管會為了鼓勵壽險公司提高國人保障額度,13年前開始舉辦績優獎勵辦法並公布最新獲獎名單,台銀人壽拔頭籌拿到8張,南山與AIA友邦人壽次之拿到6張,其中AIA友邦是唯一連續13年獲得獎勵的公司,是因為該公司的主力商品就是保障型保單。

15家獲得獎勵的壽險公司為台銀、台灣、保誠、國泰、中國、南山、新光、三商美邦、安聯、第一金、合庫、保德信、AIA友邦、法國巴黎及安達人壽。

原本每家壽險公司每半年同時送審查的保單額度為2張,對於較有創新研發新商品保單的公司,可能會覺得名額不足,而金管會在民國94年(2005年)7月1日起推動提高國人保險保障方案,希望提供民眾壽險的保障額度,便每半年依11項標準公布績優名單,給予更多送審新保單額度獎勵。

不過,以這次獲獎為例,額度適用期為今年9月1日起到明(2018)年2月28日止,這些拿到更多送審額度的公司若沒有在期限內使用的話,便自動取消無法累計使用。

其中,AIA友邦人壽為壽險業界唯一連續13年第24度獲得獎勵的壽險公司,多年來其在推動死亡保險(壽險)有效契約個人平均保險金額,位於全壽險業界75百分位以上,使AIA友邦人壽自95年起連續13年獲得績優獎勵。

而在民國95年至98年獎勵名單,友邦人壽是以更名前的「美國人壽」獲選。

AIA友邦人壽總經理侯文成表示,民眾生活越富裕卻不代表變得越健康,文明病威脅著許多國人,依壽險公會統計,國人死亡平均保額約56萬元,低於國人平均所得63萬元,若再對照理想保障是年收入10倍的建議,一般民眾仍有很大的保險缺口。

AIA友邦主力商品即為保障型商品,融合保險與健康的保障核心價值,今年下半年度並結合全新品牌承諾「健康長久好生活」,將設計能夠協助保戶健康生活管理,推動健康生活方式,提升健康為努力方向。

關鍵字:壽險,保障,台銀人壽,AIA友邦,南山,金管會,保險局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

業務員含淚捨佣金 助網路投保

癌症1年奪走4.8萬條人命 罹..

全台老闆出資200多億買團保 ..

老董們也瘋買美元保單 高保額費..

寵物險門診住院手術皆保障 一年..

6大壽險新契約保費大戰 剩新壽..

失智人口衝上27萬 年開銷百萬

涉詐保減肥名醫趴趴走看診 監委..

年底資金需求旺 保單借款利率最..

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

用手機買保單夯 3月領完年終買..

郵局熱賣7年的保單 增額還本 

一生限買1張/遠雄人壽投保上限..

車禍處理3步驟 釐責→保險理賠

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面