拼壽險保障 台銀人壽奪冠 AIA友邦人壽連續13年獲獎

▲▼AIA友邦人壽。(圖/記者李蕙璇攝)

▲AIA友邦人壽。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

有人拼保費業績排行榜,有人拼新保單同時送審名額。金管會為了鼓勵壽險公司提高國人保障額度,13年前開始舉辦績優獎勵辦法並公布最新獲獎名單,台銀人壽拔頭籌拿到8張,南山與AIA友邦人壽次之拿到6張,其中AIA友邦是唯一連續13年獲得獎勵的公司,是因為該公司的主力商品就是保障型保單。

15家獲得獎勵的壽險公司為台銀、台灣、保誠、國泰、中國、南山、新光、三商美邦、安聯、第一金、合庫、保德信、AIA友邦、法國巴黎及安達人壽。

原本每家壽險公司每半年同時送審查的保單額度為2張,對於較有創新研發新商品保單的公司,可能會覺得名額不足,而金管會在民國94年(2005年)7月1日起推動提高國人保險保障方案,希望提供民眾壽險的保障額度,便每半年依11項標準公布績優名單,給予更多送審新保單額度獎勵。

不過,以這次獲獎為例,額度適用期為今年9月1日起到明(2018)年2月28日止,這些拿到更多送審額度的公司若沒有在期限內使用的話,便自動取消無法累計使用。

其中,AIA友邦人壽為壽險業界唯一連續13年第24度獲得獎勵的壽險公司,多年來其在推動死亡保險(壽險)有效契約個人平均保險金額,位於全壽險業界75百分位以上,使AIA友邦人壽自95年起連續13年獲得績優獎勵。

而在民國95年至98年獎勵名單,友邦人壽是以更名前的「美國人壽」獲選。

AIA友邦人壽總經理侯文成表示,民眾生活越富裕卻不代表變得越健康,文明病威脅著許多國人,依壽險公會統計,國人死亡平均保額約56萬元,低於國人平均所得63萬元,若再對照理想保障是年收入10倍的建議,一般民眾仍有很大的保險缺口。

AIA友邦主力商品即為保障型商品,融合保險與健康的保障核心價值,今年下半年度並結合全新品牌承諾「健康長久好生活」,將設計能夠協助保戶健康生活管理,推動健康生活方式,提升健康為努力方向。

關鍵字:壽險,保障,台銀人壽,AIA友邦,南山,金管會,保險局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S要留衣服給女兒..  蔡康永下豪語:會穿送妳100萬

保險熱門新聞

顧立雄知長照險貴 理賠有眉角

旅平險隱藏進化版 強攻一級戰區

毛小孩看醫生超貴! 各家產險公..

獨立董事辭職潮 高層也怕被告

保險業速認賠 免得被剝二層皮

全國只有75隻愛犬貓咪 有保險

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

南山工會高舉尹衍樑人形牌示威

小額終身險 13家人壽力推

保險業務員大進擊 抨不平條約

診斷證明書惹禍 保險少賠6個月

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

醫師開這一刀 保險公司難賠

理賠常見爭議/有些手術不理賠

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面