生母吸毒他被領養…在校總是獨自玩手機 暖同學邀他一起午餐

▲▼生母吸毒他被領養…在校總是獨自玩手機 暖同學邀他一起午餐。(組合圖/左翻攝自臉書TylerandKay Kirby;右取自Pixabay)

▲安卓交到新朋友。(組合圖/左翻攝自臉書TylerandKay Kirby;右取自Pixabay)

記者丁維瑀/綜合報導

美國南卡羅萊納州16歲少年安卓(Andrew Kirby)自小就很害羞,被寄養家庭領養的他,患有神經纖維瘤症,曾經歷重大手術,由於不習慣與人交談,他在學校總是自己一人吃午餐。不過,情況近期有了改變,學生會的成員邀請他一同用餐,讓安卓非常開心;他的媽媽聽聞後,也相當感動,並把這段經歷分享到臉書。

母親凱(Kay Kirby)表示,她和老公泰勒(Tyler Kirby)最初先是寄養安卓,隨後便領養了這名孩子。安卓出生後就對藥物成癮,可能是他的生母在懷孕期間吸毒,或許也是因為體會過傷痛,他的個性相當害羞,國中開始就習慣獨自享用午餐。

凱一開始會傳簡訊問安卓,有沒有在學校找到同伴一起吃飯。但安卓只回說「媽媽,沒關係的,我有手機,所以我不會注意到(環境)。」凱說,這讓她感到心碎,「兒子是個好孩子,他只是與眾不同,這不會讓他變得不好,他非常忠心,所有認識他的人都愛他。」

然而,當安卓近期踏入高中後,他有一天放學後回到媽媽的車上,卻是異常興奮,他說,學生會注意到他與幾名同學都會自己吃飯,所以他被邀請與大家坐在一起。

得知兒子終於交到新朋友,凱非常感動,她感謝學生會的舉動,「這對他們來說可能很渺小,但卻是兒子生命中重大的改變。」暖心的故事,連參議員提姆(Tim Scott)都注意到並向學生會致謝,「你們花了那些時間,來讓別人覺得自己是特別的。」

安卓加入新的團體後,也學習與別人相處,還參加電影之夜,現在他每天回家看起來都很開心。他的爸爸說,大家對此都很感激,「高中是個艱難的時刻,我們都經歷過。他們(學生會)卻不在乎其他同儕的眼光,邀請孩子們一起吃午餐。」

This isn't your typical "First Day of School" post. This is a SHOUT OUT to the Boiling Springs High School Student...

TylerandKay Kirby 發佈於 2018年8月20日 星期一

關鍵字:寄養,暖新聞,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

即/漫威之父Stan Lee逝..

印尼流行喝「水煮衛生棉」代替毒..

柬埔寨男孩懂9種語言:想去北京..

兒媳婦拖婆婆進浴缸「開熱水燙」

監獄2坪大!囚犯腿軟:拜託判死..

蘋果慘跌5%拖累 道瓊慘跌60..

F級高球妹揮桿 小白球直進裙底

遇野火夾攻 慈父哼歌安撫3歲女..

加州野火31死破歷史紀錄

觀眾塞鐵路橋看表演 火車突進!..

她生下繼父的孩子 面臨20年徒..

被告白了!學妹一見房間真相反悔

川普:佛州快宣布共和黨人勝選!

逮草莓藏針兇手 越南裔女農工吃..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面