影/海邊玩水被魟魚「倒刺狠勾下面」!他倒地掙扎...當場直接剪斷

大陸中心/綜合報導

到海邊玩常會有無法預料的狀況發生,大陸海南省三亞市有一名男子開心下海去游泳,結果沒有想到遇到尾巴長著毒刺的魟魚,他不幸被刺中,受傷的部位還是脆弱的下體,當場痛苦倒地,救援隊到場後也直接把魟魚毒刺剪掉處理。幸好該男最後還能自行起身,趕緊送醫急救。

這名男子受傷後立刻被救上岸,躺在沙灘上動彈不得,身體蜷曲,表情看起來相當痛苦,「兇手」魟魚也還刺在他的下體,一起被帶上了岸,許多民眾圍觀在一旁。《新京報》報導,救難人員表示,接到報案後趕到現場,了解到該男是因為下水游泳,在過程中遭到俗稱「魔鬼魚」的鬼蝠魟刺傷,魚尾巴的倒刺直接勾中了該男的生殖器。

▲▼一名男子到三亞玩水,被魟魚刺傷下體。(圖/翻攝自微博)

 ▲男子到三亞玩水,被魟魚刺傷下體。(圖/翻攝自微博)

救難人員表示,當時在醫生的指導之下,他們拿了絕緣剪刀,直接把魟魚的尾巴剪掉,隨後把該男送醫院,受傷的男子似乎沒有生命危險,魟魚的尾巴被剪掉移走之後,男子就可以自己站起來,只是稍微有點虛弱罷了。

由於該男被刺中下體,讓許多網友看到畫面後都直喊疼,「這就是保大還是保小的問題」、「兒恐怕要壞掉了」、「被這種魚炸傷很難好的,估計這輩子完了」、「殺魚還是殺雞?」、「用生命在釣魚」、「真痛啊」、「怎麼刺到這部位的」。不過也有人開玩笑發現,該男等待救援時,可能因為太多人圍觀尷尬,一手還玩著沙子。

▲▼一名男子到三亞玩水,被魟魚刺傷下體。(圖/翻攝自微博)

▲消防人員拿出大剪刀直接「斷根」。(圖/翻攝自微博)

鬼蝠魟目前已經被 IUCN(國際自然保護聯盟)列為紅色名單中的近危物種,分布於各大洋亞熱帶海域,深度為水深0至200公尺,牠們性情溫和,但是因為被謠傳有治病功能,導致被大量捕撈,事實上這是毫無根據的說法。不過在台灣,尚未把鬼蝠魟列入保育等級,今年5月在澎湖就有船家意外捕獲鬼蝠魟,引起諸多爭議,幸好最後鬼蝠魟平安回到大海裡。

關鍵字:魟魚,鬼蝠魟,刺下體

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面