趁司機送貨空檔搜刮車內財物 慣竊北北基犯案30起

▲▼汐止警方1日下午當街逮捕這名江姓竊嫌。(圖/記者張君豪翻攝)

▲汐止警方1日下午當街逮捕這名江姓竊嫌。(圖/記者張君豪翻攝)

記者張君豪/台北報導

新北市汐止區從今年8月起陸續發生多起貨車司機車內財物遭竊案件,據遭竊司機報案向警方表示,當他們下車送貨時,短暫的數分鐘車門並未上鎖,卻遭不明人士入侵車內竊取財物。汐止警方陸續接獲多起被害司機報案、警方受理後展開調查,專案小組研判可能是同一竊嫌所為,1日下午在轄內逮捕這名江姓竊嫌(45歲、竊盜前科)。

汐止警分局偵查隊副隊長沈政吉表示,案發後分局成立專案小組調閱監視器,但因為江嫌行蹤飄忽不定,警方根據竊嫌犯案時間地點,分組加強各轄區防竊巡邏勤務。1日下午江姓男子疑似又在轄區水源路上犯案,警方獲報後立即通報實施攔截圍捕,並當場逮捕江男。

江男到案後坦承犯案,但辯稱是因為缺錢才會鎖定貨車司機送貨時空檔開車門搜刮財物。汐止警方表示,江嫌犯行遍及北北基地區,共犯下30多起竊盜案,警方將他以竊盜罪嫌移送士林地檢署並聲押獲准,將清查他是否涉及轄內更多竊案。

▲▼汐止警方1日下午當街逮捕這名江姓竊嫌。(圖/記者張君豪翻攝)

▲汐止警方1日下午當街逮捕這名江姓竊嫌。(圖/記者張君豪翻攝)

關鍵字:慣竊,送貨空檔,偷竊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

社會熱門新聞

皮包骨童被虐!哥嫌:弟弟好臭

吸金40億「台灣巴菲特」中秋烤..

快訊/台鐵屏東區間車撞傷民眾

23歲UBER司機酒駕害1死2..

殉職勇消相驗遺體 失火屋主道歉

即/歌手江明學攜安毒 移送台北..

姊妹自組團隊賓館上班 PO網拉..

屏東騎士闖平交道 遭區間車撞上..

5歲兒滿腳瘀青 母:他說謊才打

影/少女硬闖紅燈被BMW撞飛 ..

持毒畫面曝光 江明學仰天「唉」..

監護權為何判給狠父 社會處揭關..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面