換工作想搬回家…母「要求付房租」他傻眼 網分兩派吵翻!

▲▼房子,房租,鑰匙,房客,回家,租屋。(示意圖/pixabay)

▲網友想搬回家,被要求付租金。(示意圖/pixabay)

網搜小組/綜合報導

許多人出社會後選擇住家裡、通勤上班,一名網友在PTT表示,最近得到一份在家附近的工作機會,想說可以住家裡省房租,他的母親卻說若住家裡要付租金,「理由是要我獨立負責,但是我覺得付租金跟獨立與否的關聯性不大吧?利用家裡既有資源就是不獨立嗎?」想請教大家,現在到底該回家還是繼續租房。

網友在PTT的WomenTalk板上指出,原本他的工作地點離家通勤有點久,所以在外面租屋,最近得到在家附近的工作機會,就想說回去住家裡,省下房租錢。於是他便將消息告訴家人,卻聽到一個讓他傻眼的事情,「我媽卻跟我說住家裡要付租金…」

網友認為,他只是回去從小住到大的房間,不是家裡另外的房子,而且爸爸媽媽都有工作、不缺生活費。原PO說,媽媽要收租金的理由,是希望他獨立負責,「但是我覺得付租金跟獨立與否的關聯性不大吧?利用家裡既有資源就是不獨立嗎?」好奇大家對媽媽收租的行為怎麼看。

看到貼文後,許多鄉民都認為可以幫忙分擔家裡花用,「開始賺錢多少分擔點家用吧」、「負擔的起就幫忙支付吧~當作孝親費,畢竟父母沒有義務負擔你的生活支出柴米油言水電」、「有些人就是太習慣住家裡,太習慣理財規劃裡不把食住和其他生活開銷規劃進去,結果養成過度消費的壞習慣」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼房子,房租,鑰匙,房客,回家,租屋。(示意圖/pixabay)

▲許多人認為,可以把租金當做孝親費。(示意圖/pixabay)

不過也有人說「幫補血,可以幫繳水電、房貸之類的,跟最親的家人收租有點奇怪,不如要孝親費算了」,原PO也很認同,「我覺得如果名目是孝親費我就不會來發文了,但名目是租金,但我媽說收租是要我獨立、負責」、「利用家裡資源就是不獨立嗎?看看那些政商名流、醫生世家不都也是利用既有資源去鞏固下一代的社經地位?」

對於許多人說,住家裡「會過度消費」,或是「幫忙付水電費、飯錢」的看法,原PO也透露,他省下的房租會存起來,不會因為省房租就增加開銷,而水電和飯菜錢的部分「我住外面一個月的水電不過500,而家裡並沒在開伙,回家大部分仍是外食」,並說自己在意的不是幫忙付錢,而是目前媽媽說的名目和理由讓他不是很舒服。

瞭解了原PO的情況後,網友再度給出建議,覺得要付錢的人表示,「你就找個自己能接受的明目去執行給錢這件事」、「我很願意住家裡給租金,這樣還有免費的晚餐,還可以就近照顧爸媽,但我家太偏僻附近都沒有工作機會」、「開始工作後的人,住家裡付租金蠻理所當然的,小時候只是你還小沒責任承擔而已」、「如果一樣是付錢,我會選擇付給自己家人」。

支持不要搬回家的鄉民認為,「真心建議在外面住吧,距離可以產生美感的」、「如果我是你,租金一樣的話 我會選住外面,比較自由又不用換工作」、「給孝親費是一定要的,如果爸媽擔心所以給錢是責任問題,感覺還是沒有把你當獨立個體,那我會選擇搬出去住還比較自由」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:房租,孝親費,租金,家人,PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿金不吃藥!媽甜喊笑一個 秒塞入瞬間垮臉:被陰惹

生活熱門新聞

徵假男友過年1天1萬 包吃住再..

直播妹叫賣「一臉痛苦」!網歪樓..

入冬最強冷氣團暴襲!全台「超有..

堂哥出現洗冷水澡 爸嚇:他過世..

嫁女收36萬聘金 她娶媳婦被收..

主動買飲料!一杯珍奶曝尪「在外..

冷氣團冰3天剩10℃!最低溫時..

大一帥男有3顆睪丸 女醫:裝水..

「免運省60她噴6千」老公看傻..

「大寒」到!冷空氣可能達寒流等..

嬰屍裝炸雞桶 小爸爸:能冰這嗎

婆婆趕孫女下車!知道媳生兒:過..

200公斤禿頭噁男逼空姐幫擦屁..

老公送襪子!她秒認出是「小三的..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面