台灣打敗南韓再奪3金 教長葉俊榮:令人振奮

▲▼教育部長葉俊榮今赴印尼為亞運加油,在候機室巧遇橄欖球隊。(圖/翻攝葉俊榮臉書)

▲教育部長葉俊榮今(27日)出發到印尼為中華隊加油,在候機室和中華隊橄欖球員聊天。(圖/翻攝葉俊榮臉書

記者崔至雲/台北報導

亞運賽事截至27日下午5點,台灣拿下11金12銀16銅,獎牌榜第6名。教育部長葉俊榮今(27日)一早前往印尼為中華隊加油,並提到棒球項目,台灣打敗韓國隊贏得光榮一役,這些令人激賞的表現,除了為年輕球員注入強心針外,也說明了「只要努力,沒有什麼不可能」。

葉俊榮今(27日)下午在臉書發文寫到,這次亞運賽事,我國代表團在球類運動的表現令人激賞,男子籃球12年後重返亞運8強之列;女足和男排也分別在睽違20年後重返亞運4強之列,而最令人振奮的是棒球隊在第一場遇見強敵韓國隊,奮戰9局以2:1獲勝。

葉俊榮指出,這次棒球代表隊以業餘球員為主,能夠擊敗職業球員為主力的南韓隊,殊為不易,加油,每一個奮戰中的個人和群體。

關鍵字:亞運,葉俊榮,印尼,雅加達,中華隊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎腳踏車「雙手放開」闖紅燈 屁孩危險車技網嚇:不怕死?

生活熱門新聞

吃到「惡魔口水」1歲妹半張臉爛..

綺綺恐龍捐破473萬 一張照感..

女友「去凹下去地方」 30年台..

房門一開「最強小王」摟妻睡!

故宮封館3年 劉寶傑曝國寶南遷..

維冠嬰投胎修復師家 見前世母甜..

「夜襲到床上」 人本董事長失言..

貢丸消失掉在尷尬位置 她吞口菜..

圍棋女神媽中盤離席!她硬ㄍㄧㄥ..

台中老伯576萬裝箱買床墊 保..

尪送長蕾絲的衛生衣 網友試穿崩..

嫌肉蛋土司浪費錢!婆婆瞪媳婦被..

新把妹神車3貼高中妹 網:該換..

作家李維菁病逝 各界好友悼念

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面