台灣打敗南韓再奪3金 教長葉俊榮:令人振奮

▲▼教育部長葉俊榮今赴印尼為亞運加油,在候機室巧遇橄欖球隊。(圖/翻攝葉俊榮臉書)

▲教育部長葉俊榮今(27日)出發到印尼為中華隊加油,在候機室和中華隊橄欖球員聊天。(圖/翻攝葉俊榮臉書

記者崔至雲/台北報導

亞運賽事截至27日下午5點,台灣拿下11金12銀16銅,獎牌榜第6名。教育部長葉俊榮今(27日)一早前往印尼為中華隊加油,並提到棒球項目,台灣打敗韓國隊贏得光榮一役,這些令人激賞的表現,除了為年輕球員注入強心針外,也說明了「只要努力,沒有什麼不可能」。

葉俊榮今(27日)下午在臉書發文寫到,這次亞運賽事,我國代表團在球類運動的表現令人激賞,男子籃球12年後重返亞運8強之列;女足和男排也分別在睽違20年後重返亞運4強之列,而最令人振奮的是棒球隊在第一場遇見強敵韓國隊,奮戰9局以2:1獲勝。

葉俊榮指出,這次棒球代表隊以業餘球員為主,能夠擊敗職業球員為主力的南韓隊,殊為不易,加油,每一個奮戰中的個人和群體。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:亞運,葉俊榮,印尼,雅加達,中華隊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空姐遭200kg老外強逼幫擦屁股 狂喊:深一點...工會曝不是個案

生活熱門新聞

工作16年!老闆送150萬Vo..

好市多「少女殺手級」白酒!她進..

中壢KTV自拍!長髮女鬼陰笑躲..

母抱插管嬰兒淚跪!白沙屯媽祖鑾..

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

理科太太智商170爆假 他5大..

「快看樹懶X」下秒撞車!警一問..

最凍9度今晚到一路冷到下周 2..

送老婆1.8萬!存摺藏告白密碼..

印尼超Q女孩不敢幻想交台男 網..

省錢請爸媽出國!爸卻幫75K弟..

新手媽餵奶「泡多少都剩30cc..

Line字體加粗!她秒試糗爆網..

工作15年!尾牙僅1碗臭臭鍋還..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面