光頭狼出獄不滿2月又性侵10歲童 二審重判13年

▲▼男子出獄不到2月又性侵男童。(圖/記者吳銘峯攝)

▲男子出獄不到2月又性侵男童。(圖/記者吳銘峯攝)

記者吳銘峯/台北報導

新北市男子陳文惟(37歲),因多次性侵遭判刑入獄10多年後,去年7月間刑滿出獄。但他出獄不到2個月,又在宜蘭地區性侵一名10歲男童。一審將他判刑13年,案經上訴,高等法院23日二審宣判,仍認定陳男有戀童癖、衝動控制力差、有再犯可能,因此駁回上訴,維持13年有期徒刑。可上訴。

陳男於19歲時即犯下強制猥褻幼童案,被關3年後出獄,2005年間,他見一名9歲男童獨自玩耍,竟帶至空屋性侵得逞,被捕入獄後還性侵獄友。他在獄中接受強制治療,經鑑定有戀童症、輕度智能障礙、酒癮等,「性衝動及戀童傾向十分強烈,呈中高度再犯率,自我監控能力不佳。」陳男無法獲得假釋,一直到去年7月底刑滿後出獄。

陳男出獄後沒多久,搬回宜蘭親友家中居住,當天就犯下竊案遭逮捕,但他仍持續犯案。本案發生於去年9月中,他在中午時分,只穿汗衫短褲的陳嫌,騎腳踏車在社區遊蕩。見到一名10歲男童要出門找哥哥們回家吃飯,正好遇到陳男,央求陳男載他一程。但陳男竟將男童帶到附近工地,性侵得逞。

男童怕遭殺害,忍痛配合。陳男事後本想滅證,清洗物證,但男童機警穿上褲子說:「我回家自己洗!」保存證據。陳男載男童返家時還威脅:「不准告訴別人!」隨後離開,男童則大哭轉告家人,逮捕陳男。他被捕時向警方供稱,看到小孩就會有性衝動,想要性侵!」,一審法院將他重判13年。

案經上訴,高院日前開庭審理時,陳男面對記者詢問是否還會再犯,他只簡短說:「不會。」全案於23日宣判,高院根據鑑定報告認為「對兒童存在強烈的性慾......所呈現之犯案情節、暴力再犯率已達高危險等級,恐有危及公共安全之虞。」因此高院認為,「尚未記取教訓,嚴重缺乏自制力及尊重他人性自主權之正確觀念;又犯下本案,嚴重妨害身心未臻成熟之男童性自主權,戕害男童心靈感受,並致男童身心受創至鉅、造成難以抹滅之陰影,所生損害非輕,應嚴正譴責。」因此高院駁回上訴,仍維持13的刑期,可上訴。
 

關鍵字:法律,人權,光頭,性侵,男童,判決,二審

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小孩有時叫媽媽...妳沒聽見嗎? 妻捲20萬棄2幼女離家 夫:快回來

法律熱門新聞

雷皓明/公投無效票等於變相同意

積案太多 法官頻繁申請調動獲准

李永然/《宗教基本法》不豁免宗..

雷皓明/員工離職沒早說 雇主可..

雷皓明/精神賠償怎樣才告的成?

龍建宇/工讀生不是人?

李永然/台灣正名公投,省省吧

雷皓明/酒後「牽」車也算酒駕?

蔡正傑/斑馬線上行人最大?

獨家/鄭玉山推薦 許宗力都不用

雷皓明/什麼事情可以拿來公投?

給說法/慣老闆短報勞健保會判刑

主任檢察官教你看懂地檢署傳票

新北市議員蘇有仁收賄案 判刑1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面