折斷7000元蔣介石人形立牌 辯「不值得尊敬」起訴

國史館(圖/翻攝自維基百科)國史館展覽(圖/翻攝自國史館官網)

▲總統副總統文物展位在總統府後方國史館。(圖/翻攝自國史館官網)

社會中心/台北報導

台中一名40歲吳姓男子日前到台北市,參觀國史館舉辦的「總統付總統文物」,卻當眾將館內已故前總統蔣介石的人形立牌,頭部部分折斷,當場遭制止,被移送法辦,台北地檢署依毀損罪起訴吳男。

「總統副總統文物展」位在總統府後方國史館展間,其中有以「我們的總統」為名,介紹中華民國歷任總統,並提供人形立牌,供參觀民眾拍照留念。不過,吳姓男子在參觀時,見到蔣介石的人形立牌,突然衝上前自立牌的頸部大力折斷,當場被工作人員制止,並通報警方。

吳男在警方到場後,先是拿出1000元表示賠償,但館方表示,該人形立牌成本7000元,且已永久無法使用,依舊提告毀損。吳男供稱,因覺得蔣介石「不值得尊敬」才會將立牌頭部折斷。

關鍵字:國史館,拍照,人形立牌,蔣介石,蔣中正,毀損

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴柴用標準台語問候早安 仰頭大喊:姐姐謀郎愛!

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面