折斷7000元蔣介石人形立牌 辯「不值得尊敬」起訴

國史館(圖/翻攝自維基百科)國史館展覽(圖/翻攝自國史館官網)

▲總統副總統文物展位在總統府後方國史館。(圖/翻攝自國史館官網)

社會中心/台北報導

台中一名40歲吳姓男子日前到台北市,參觀國史館舉辦的「總統付總統文物」,卻當眾將館內已故前總統蔣介石的人形立牌,頭部部分折斷,當場遭制止,被移送法辦,台北地檢署依毀損罪起訴吳男。

「總統副總統文物展」位在總統府後方國史館展間,其中有以「我們的總統」為名,介紹中華民國歷任總統,並提供人形立牌,供參觀民眾拍照留念。不過,吳姓男子在參觀時,見到蔣介石的人形立牌,突然衝上前自立牌的頸部大力折斷,當場被工作人員制止,並通報警方。

吳男在警方到場後,先是拿出1000元表示賠償,但館方表示,該人形立牌成本7000元,且已永久無法使用,依舊提告毀損。吳男供稱,因覺得蔣介石「不值得尊敬」才會將立牌頭部折斷。

關鍵字:國史館,拍照,人形立牌,蔣介石,蔣中正,毀損

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

起底共浴12歲兒辣媽 36F爆..

羅淑蕾要影片下架 法院駁回

英籍母子猛翻 合歡山上野居4個..

快訊/彰化男離奇亡!屍掛空地樹..

猛砍友36刀致死!法官改判免死..

死屁孩教2歲女童抽菸 上千網友..

畫面曝光/男子跌落雲仙樂園溪谷..

長相曝!涉槍擊台南2警狂徒左手..

女童搭公車誤投千元鈔嚇哭 結局..

辣媽共浴不怕兒「有反應」 嗆酸..

無照開車逆撞騎士

男鋸樹遭壓慘死!鄰:早上才打招..

色素加自家水塔 他家自來水變紅..

為民除害抓40隻毒蛇 熱心男觸..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面