29歲機場工偷開飛機「空中自殺」!F-15急追 死前與航管絕望對話曝光

國際中心/綜合報導

美國西雅圖發生「劫機」自殺案!地平線航空(Horizon Air)機械員工29歲理查羅素(Richard Russell)於當地時間10日晚間7時32分左右,突然開走一架龐巴迪Dash 8 Q400客機,機上雖然沒有其他乘客,但軍方出動2架F-15戰機想要阻止未果,最後羅素自殺式墜毀在附近克頓(Ketron)島上,當場身亡。到底中間發生什麼事,現在媒體曝光了他墜機前和塔台空管的對話錄音,勸說過程相當緊張,也似乎透露出他放棄生命念頭。

美國西雅圖塔科馬機場日前發生劫機意外,起因逐漸明朗,機場機械工羅素突劫走維修區的一架76座龐巴迪Q400商用飛機,並在沒有空管許可的情況下起飛。專家解釋,這種型號的飛機不用鑰匙,只要能把它發動起來,起飛和在空中飛行操作不難,需要技術的是降落。

▲▼美國西雅圖發生「劫機」自殺案!地平線航空(Horizon Air)機械員工29歲理查羅素(Richard Russell。(圖/YouTube/Arkoffusion)

▲美國西雅圖發生「劫機」自殺案!地平線航空(Horizon Air)機械員工29歲理查羅素(Richard Russell。(圖/YouTube/Arkoffusion,下同)

羅素面對F-15戰機緊跟,竟然在普吉特海灣空中做了一套玩命的飛行特技,一個倒轉筋斗後,這架螺旋槳飛機貼著水面居然成功拉了起來。最後,被劫飛機墜毀在華盛頓州只有17人住的克頓(Ketron)島,引起森林大火,但沒有對居民造成傷亡。

據警方報告,羅素今年29歲,已婚。2015年他從阿拉斯加搬至西雅圖,隨後進入航空公司工作,負責機場地勤。他沒有飛機駕駛執照,也不會開飛機,在此之前,他頂多玩過模擬飛行遊戲。

▲▼美國西雅圖發生「劫機」自殺案!地平線航空(Horizon Air)機械員工29歲理查羅素(Richard Russell。(圖/YouTube/Arkoffusion)

至於為什麼他要偷飛機?用生命作賭注貿然起飛?現在媒體及網路曝光他墜機前和塔台空管的對話錄音,可能提供了一些線索。曾經有飛行夢想的理查羅素,到死前都想要一份飛行員的工作,但是最後一刻,他放棄了,完整20分鐘對話錄音曝光,也似乎證實他瘋狂且有自我放棄尋死念頭:

在20分鐘的對話中,空管勸他不要衝動,試圖教他安全落地,但羅素一開始態度口氣還是一副無憂無慮,天馬行空的樣子,但後來交談的語氣變了,似乎開始變得激動、想哭甚至有自殺傾向:

羅素:這可能要一輩子蹲監獄了吧?對我這樣的人來說,倒是但願如此。

空管:我們現在不想這個,先別擔心這事,你能向左轉嗎?

羅素:我知道很多人都關心我。他們聽說我做了這樣的事會很失望的吧?我要向他們每一個人道歉。我不過就是個無法活下去而尋死的瘋子,腦子有毛病,我想是這樣。以前一直不知道,現在才明白。

空管:他現在到處飛,需要有人幫忙控制飛機。

羅素:我不需要幫忙,我之前玩過模擬遊戲,我只想知道怎麼增壓,或怎麼才樣不頭暈?

羅素(激動):我不想傷害任何人,只是想你說些好聽點的。你說我成功降落的話,阿拉斯加(航空)會不會給我一份飛行員的工作?

空管:你能成功降落的話,他們什麼工作都會給你。

羅素:你跟基地的人說了嗎?我不知道該不該聽你的。

空管:我已經跟他們說了,希望你不要受傷,也不要讓其他人受傷,如果想試試降落的話,就試試這個辦法。

羅素我想去那個虎鯨媽媽的位置,就是那個(前幾天新聞)不願意離開死去虎鯨寶寶的那個,我想看看。

羅素: 我想知道奧林匹斯山(Mount Olympus)的天氣怎麼樣?

空管:如果你能去的話,你會發現那邊天氣很好很美。

Captain Bill:現在我們嘗試讓飛機安全降落吧,不要傷害到別人。

羅素:我不知道怎樣降落,我也沒打算真的降落(I wasn't really planning on landing it)。

羅素說,自己是人生的失敗者,讓很多人失望,曾經有著飛行夢想,到死都想一份飛行員的工作,但是最後一刻,他放棄了,他只想去看看那條不願意離開死去鯨魚寶寶的鯨魚媽媽,想去看看奧林匹斯山的天氣。於是,他在毫無駕駛技巧的情況下,完成了一個空中筋斗的超高難度特技動作,最後瘋狂了一輪後,自殺墜毀身亡。

外界認為,羅素也許是因為懷才不遇而痛苦,也或許是有其他原因,詳情仍待當地警方進一步釐清調查。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

▼羅素生前最後一支影片,描述自己的工作環境,取自YouTube,如遭刪除請見諒。

▼羅素生前與航管最後對話曝光影片,取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:西雅圖,Richard Russell,劫機,北美要聞,墜毀,墜機,自殺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

為了食物小豬飛越「懸崖」 下秒GG讓網友全笑瘋

國際熱門新聞

快訊/斐濟發生規模8.2強震

CBR重機飆破200 撞到頭身..

孫子只顧打電動 爺爺落寞流淚

萌弟蛙鏡戴頭上卻鬼打牆 媽笑翻

狠男毆死韓妹 用屍髮裝飾聖誕樹

小模大解放7秒拍卡稱片瘋傳!警..

女模拍打臀肉按摩 被警約談罰錢

影/馬尼拉灣狂打咖啡色「垃圾浪..

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

熊咬遛狗男不鬆口 救援人員被迫..

米奇米妮比手語 聽障童開心擁抱

葉門空襲40學童死 CNN:炸..

移民夫載妻被捕 她獨自去剖腹

關定位還會追蹤 快用這招神隱

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面