拿大陸的錢到花蓮賑災? 白狼:要起訴就我1人即可

▲▼白狼張安樂在開庭結束後強調,賑災有罪的話,要起訴就起訴他一人就好。(圖/記者楊佩琪攝)

▲張安樂在開庭結束後強調,賑災有罪的話,要起訴就起訴他一人就好。(圖/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

中華統一促進黨疑中資介入案,統促黨總裁「白狼」張安樂及兒子張瑋,9日下午赴台北地檢署出庭。庭訊至晚間6點30分左右才結束。張安樂表示,檢方此次針對花蓮賑災款部分是有有中資,進行偵訊,他強調「賑災有錯嗎?」 要起訴就起訴他1人。

根據張安樂的說法,統促黨成員到花蓮賑災,是他個人的意思,希望以後大陸方面可以直接來賑災,當年八八風災,對方就想協助賑災,不過礙於體制「我就先來做,希望能起拋磚引玉的效果。」

不過對於黨內其餘女性成員,他認為檢方不必為難她們,不過就是賑災發紅包,一輩子沒上過法院「如果要起訴就起訴我1人好了。」如果檢察官認為賑災有罪,就衝著他來。

根據了解,花蓮大地震時,張安樂及統促黨成員前往花蓮賑災,並發放災民1000份,每份10000元。檢調懷疑資金來源不單純,因為調查發現,統促黨2017年的政治獻金收入僅173萬多元,但統促黨不僅陳抗場合都出現,包含花蓮賑災,如此龐大人事、活動支出,資金哪來,備受質疑。

關鍵字:白狼,張安樂,張瑋,中華統一促進黨,統促黨,大陸,運動器材公司,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小黃微笑躺水裡漂浮...他崩潰吶喊NO 結局震撼網:被騙了8秒

社會熱門新聞

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

星巴克加料迷昏女學妹 男醫求:..

輕軌車廂被噴漆 19歲男抓到了

酒駕男辯「6hr吃200顆檳榔..

突然變紅線!他離開3hrs停車..

昔頭號槍擊要犯薛球病逝 享年5..

串燒店前喬債開槍 警阻衝突逮2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面