華聞快遞/安徽省10條新政加快機器人產業發展

▲▼安徽淮南:全球最大的水面漂浮光伏電站。(圖/翻攝自安徽新聞網)

▲圖為安徽淮南全球最大的水面漂浮光伏電站。(圖/翻攝自安徽新聞網)

《安徽》
安徽省十條新政加快機器人產業發展

安徽省政府出台《支持機器人產業發展若干政策》,從提升研發能力、完善服務平臺、補齊產業鏈條、壯大產業集群、加強推廣應用、打造發展高地、強化土地和稅收支持、強化人才培養和引進、強化財政和金融支持、強化引導推動等十個方面有針對性地提出了具體措施,加快我省機器人產業發展,著力建成全國有重要影響力的機器人研發製造基地,建設世界一流的機器人先進製造業產業集群。(安徽日報)

《北京》2018中國500強企業高峰論壇9月召開

中國企業聯合會、中國企業家協會在北京召開新聞發佈會,會上宣佈2018中國500強企業高峰論壇將於9月1日至2日在陝西省西安市舉行。此次高峰論壇的主題確定為「創世界一流:新時代的大企業發展」,重點探討大陸大企業如何把握時代特徵,迎難而上,向世界一流企業看齊,向產業鏈高端邁進,如何堅持創新轉型升級,擔當起引領高品質發展的時代重任。(中安在線)


《遼寧》今年遼寧省新建農村公路3500公里

今年遼寧全省農村公路計畫新建3500公里,最後一公里、精准扶貧路、行政村連通等新改建工程陸續開工。截至目前,施工圖設計批復及招標公示已經完成,招投標完成70%,預計本月底,招投標工作能夠全部完成。因受東北寒冷氣候影響,大部分工程在5月之後開工建設,目前農村公路建設項目開工率為29%,預計今年10月底完成全部工程,屆時,全省農村將實現村委會、學校等重要節點位置100%通瀝青路、水泥路。(新華網)

《浙江》杭州停車收費員錯時上班 高溫休息時段泊位費暫免

根據杭州市城管委《關於做好道路停車收費人員防暑降溫工作的通知》,上城區、下城區、江幹區、拱墅區、西湖區、西湖景區和濱江區以及杭州經濟技術開發區的道路停車收費員將依據市氣象部門公佈的高溫天氣預警調整工作時間,日最高氣溫在35℃至40℃之間,會減少高溫時段室外作業,適當增加休息時間,日最高氣溫達到40℃以上的,將停止室外露天作業。(浙江在線)

▼收費員休息的這段時間,道路停車泊位上的停車收費是暫停的。(圖/翻攝自浙江在線)

▲▼杭州停車收費員錯時上班 高溫休息時段泊位費暫免。(圖/翻攝自浙江在線)

《內蒙古》龍口水電站順利投運 兼顧防洪、防淩

隨著鄂爾多斯市准格爾旗的龍口水電站,220千伏線路送出工程啟動充電工作圓滿完成,薛家灣供電局楊四海220千伏變電站恢復正常方式運行,進入試運行階段,龍口水電站3、4、5號機組將由山西電網轉入蒙西電網。龍口水電站位於山西省河曲縣和內蒙古准格爾旗交接處,控制流域面積397406平方公里,樞紐任務以調峰發電為主,兼顧防洪、防淩等功能(內蒙古日報社)

《湖北》湖北惠台62條政策:與台企臺胞切身利益緊密相關

湖北省台辦副主任章笑梅對該省近日出台的「湖北省惠台62條」政策予以解讀。章笑梅表示,「湖北省惠台62條」涵蓋產業、財稅、用地、金融、就業、教育、文化、醫療、影視等多個領域,與台企臺胞切身利益緊密相關。(中新網)

《湖南》湖南省建設全域旅遊基地三年行動計畫出爐

湖南省政府辦公廳近日印發《湖南省建設全域旅遊基地三年行動計畫(2018-2020年)》(以下簡稱《行動計畫》),明確湖南省將建設以「錦繡瀟湘」為品牌的全域旅遊基地作為總目標,夯實「五大旅遊板塊」的支撐作用,加快創建30個全域旅遊示範區、建設30個省級重點旅遊專案。(中新網)

▼湖南力爭到2020年,全省旅遊總收入突破1萬億元人民幣,旅遊增加值佔GDP的比重達到7%左右。(圖/翻攝自常德市人民政府官網)

▲▼湖南,常德,桃花源古鎮(圖/翻攝自常德市人民政府官網)

關鍵字:機器人,惠台政策,湖南旅遊,濱海新區,龍口水電站,華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面