宏達電裁1500人!外媒勸HTC面對現實 停止生產手機

▲宏達電,HTC。(圖/達志影像/美聯社)

▲外國科技網站VentureBeat勸HTC「放棄生產手機」。(示意圖/達志影像/美聯社)

實習記者袁茵/編譯

手機大廠宏達電(HTC)於2日宣布,將要裁員1500人,預計9月底前執行完畢,為市場投下一顆震撼彈。對此有外媒提到,「過去已經說過很多次了,但我們再說一遍:HTC應該停止生產手機。HTC應該專注於VR,最重要的是,HTC必須停止『兩者兼顧』的情況」。

外國科技網站VentureBeat認為,HTC在2017年9月把2000多名員工轉給Google,這些是原先參與Google Pixel手機的菁英人才,痛失這些員工,讓HTC在手機市場上「不斷流血」。以現階段來說,VR產業市場雖比不上智慧型手機,但HTC在VR產業上,絕對是一個厲害的競爭者,所以VR市場是個好機會。

VentureBeat寫道,無論HTC做了何種策略,都無法保證能成功,畢竟還有臉書(Oculus)、索尼(PSVR)、Google(DayDream)和微軟(Windows Mixed Reality)這樣的龐大競爭對手,但是如果HTC希望有一個「奮力一搏」的機會,他們可以多加研發AR、VR科技,「他們必須面對現實。HTC必須殺死自己的手機。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:宏達電,裁員,HTC,手機,VR,AR,虛擬實境,擴增實境

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

國際熱門新聞

女服務生被摸屁 轉身鎖喉摔地帥..

挖到8萬人骨 兒童公園曾是墓地

部落被入侵 亞馬遜野人獨身22..

南北戰爭潛艇 沉沒150年迷團

家族11人登「死亡鴨船」剩2人

他挖出130年「神祕洞穴」網笑..

即/德國呂北克巴士砍人14傷

「大白鯨XL」首試飛成功 組裝..

98歲才能出獄!朴槿惠刑量達3..

空中飛人手滑!搭擋下一秒高空摔..

李光耀孫子出櫃!「搭肩相擁」力..

密蘇里鴨子船沉沒 增至17死

川普:準備對5000億中國進口..

川普:美國不該因太強而受罰

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面