屏東伯出車禍喊「回家拿錢」 24分鐘後又撞車

車禍事故標誌示意圖(圖/達志/示意圖)

▲出車禍回家拿錢,老翁被告肇逃。(圖/達志/示意圖)

社會中心/屏東報導

一名邱姓老翁2016年1月中旬騎車行經內埔鄉學人路時,冒然左轉,而與同向騎士發生碰撞,雙雙倒地,未料他後來就騎車離開現場,因此被依肇逃罪嫌起訴。不過,老翁也說,是為了回家拿錢賠償,才會離開現場,後來要返回車禍現場時,又在路口遭撞。屏東地院調查後認為,倘若老翁肇逃,理當於逃離現場後一去不返,躲避追查,但他返回住處後又立刻折返現場,與一般肇逃行徑迥然不同,判決無罪。

邱姓老翁說,「發生車禍後,我是為了回家拿錢賠償對方,才會離開現場,現場有人叫我不要走,我說我不會走,我是要回去拿錢,當時我並不知道對方有受傷,後來我要返回車禍現場時,又在距離約50公尺處路口遭撞」。

法官調查後,認為邱姓老翁從車禍事故現場騎乘機車返回住處後,再行折返至少需16至22分鐘,而2次車禍事故間,僅間隔約24分鐘,足見他返回住處後確未有何耽擱、拖延,就再度前往第一次發生車禍事故現場。

因此,法官認為倘若邱姓老翁有肇事逃逸,理當於逃離現場後一去不返,以躲避追查,就沒有返回住處後,再立刻折返現場必要,他的行為與一般肇事逃逸者行徑迥然不同。最後,法官認為檢方所舉證據,尚不足形成有罪之確信,也查無其他積極證據,足以認定邱姓老翁有肇事逃逸犯行,因此判無罪。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:肇逃,出車禍,撞車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡「大法師跑法」衝向媽 被爸嚇一跳炸毛氣噗噗碎唸

社會熱門新聞

皮包骨童被虐!哥嫌:弟弟好臭

持毒畫面曝光 江明學仰天「唉」..

換票自摔手機狂譙馬尾妹 他道歉..

快訊/台鐵屏東區間車撞傷民眾

吸金40億「台灣巴菲特」中秋烤..

監護權為何判給狠父 社會處揭關..

23歲UBER司機酒駕害1死2..

殉職勇消相驗遺體 失火屋主道歉

他換票摔到手機譙馬尾妹:都妳叫..

影/3歲童瘦成皮包骨 母出面控..

即/歌手江明學攜安毒 移送台北..

姊妹自組團隊賓館上班 PO網拉..

屏東騎士闖平交道 遭區間車撞上..

影/少女硬闖紅燈被BMW撞飛 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面