暑假出遊/出國遇颱風機率高 記得加保旅遊不便險

▲▼華航報到櫃檯,出境手續,辦理報到,托運行李,桃園機場第二航廈。(圖/記者季相儒攝)

▲暑假出國遇颱風機率高,挑選旅平險可選擇含有不便險的商品。(圖/記者季相儒攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

暑假是國人旅遊的旺季,多數的民眾會在7到9月期間安排旅遊行程,不少人都會在出遊前購買旅遊險,產險業者提醒,民眾在投保時可以選購含有「旅遊不便險」的保險商品,增加保障範圍。

據觀光局最新資料統計,去年7到9月的出國人次逾407萬,佔年度26%。不少人都會在出遊前購買旅遊險,希望能降低旅途的意外風險。

國泰產險營業企劃部協理洪如鋼表示,暑假期間尤其容易遇到颱風等氣候因素,造成班機延誤或取消航班而打亂行程,若遇到因氣候因素造成班機延誤或因航空公司的疏失造成行李延誤或遺失,此時若有購買「旅遊不便險」,就可以降低損失。

而隨著保險科技發展,部分大型產險業也都紛紛推出班機延誤快速理賠。以國泰產險來說,只要在投保時提供航班日期及編號,若發生班機延誤且符合理賠資格時,國泰產險會主動以簡訊提醒保戶,保戶可線上回傳登機證即完成理賠申請。在國泰產險網站投保旅遊險,並同意使用快速理賠服務,且搭乘長榮或立榮國際線航班保戶,若班機延誤符合理賠資格,可以免申請、免回傳,理賠金直接入帳的服務。

此外,在暑假期間許多民眾常會安排海邊戲水消暑。依據2016年衛生福利部統計處分析報告,事故傷害居國人十大死因第6位,其中交通事故及意外溺水等死亡人數占了51.4%。為了防範未然,國泰人壽建議民眾在規劃暑假旅遊同時,最好投保旅平險並附加傷害醫療與海外突發疾病醫療健康保險等,讓暑假玩樂無後顧之憂。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面