戴資穎馬來西亞再奪冠 賴清德:感謝小戴為台灣所做的一切

▲▼2018總統教育獎獲獎學生。(圖/教育部提供)

▲2018總統教育獎獲獎學生-戴資穎。(資料照/教育部提供)

 記者賴于榛/台北報導

台灣羽球「世界球后」戴資穎1日在馬來西亞羽球公開賽拍落大陸好手何冰嬌,完成女單連霸,今年已奪下第四冠。對此,行政院長賴清德2日特地在個人臉書粉絲頁恭賀戴資穎穩坐世界球后寶座,還誇讚戴資穎將總統教育獎的獎金捐出做公益、參與體育改革,高喊感謝小戴為台灣所做的一切;底下網友則是意見兩極,有人認為「被肯定是好事」,也有人覺得「沾光政府永遠跑第一位」。

戴資穎1日辛苦地在馬來西亞羽球公開賽逆轉拍落大陸選手何冰嬌,她此勝除了是完成女單二連霸,今年更是已奪下第四冠,好表現讓賴清德讚不絕口。

賴清德2日在粉絲頁特地分享戴資穎臉書,他直接恭喜「台灣一姐」戴資穎,成功衛冕馬來西亞羽球公開賽冠軍,穩坐世界球后寶座,更誇讚小戴熱衷投入公益活動,除了是消防署的「防災大使」,日前獲得總統教育獎,獎金也全數捐出做公益,堪稱表率。

戴資穎日前獲選為羽球協會的運動員理事,也擔任國訓中心董事,賴清德誇讚戴資穎是用切身的經驗,為選手爭取福利,為台灣的體育發展,貢獻心力,並感謝戴資穎為台灣所做的一切,「我們也會持續為妳喝采加油!」

只不過網友則是意見兩極,有人認為「被肯定是好事」、「感謝你為台灣爭光、願上帝祝福你前面的道路」,也有人覺得「沾光政府永遠跑第一位」、「得獎了一定要來沾個光阿~什麼協會什麼資源的再說啦!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面