2公升大便塞爆腸!慢性便秘壓迫血管 男「半癱24小時」

▲▼生理痛,肚子痛,便秘,腹痛,經痛,生理期,月經。(圖/記者李佳蓉攝)

▲現代人多數有便秘困擾,但澳洲卻有一名男子因嚴重便秘,無法行走。(圖/示意圖/記者李佳蓉攝)

國際中心/綜合報導

長期便秘可能會對身體健康有害,但澳洲卻有一名男子因為右腳麻痺無法行走,緊急救醫後才發現,竟是因為肚子裡的「大便太多」,壓迫到血管,才會導致右腳無法動彈。醫生隨即替該名病患進行手術,「手動」將腸內的多達2公升的宿便挖出。術後13天,男子終於能夠正常行走,但醫師表示,為何會累積2公升的宿便,仍是未解之謎。

根據英國《太陽報》報導,根據這名便秘男的主治醫師賽門胡(Simon Ho)的說法,這名病患來就診時表示,自己有頭痛噁心等症狀,且長期便秘,但最主要的是,他的腳已經痛了3天,甚至超過24小時無法行走。賽門進行檢查時發現,竟然無法在病患的右腳上測量到脈搏,通常腹部充滿壓力時,會發生類似情況,因為腹部增壓導致壓迫到血管,嚴重時,更有可能因為血液無法流向腹部,造成多重器官衰竭,甚至死亡。

賽門隨即替他進行相關檢查,並執行手術「挖出宿便」。手術完成後,該名患者的腹部腫脹消失,右腿的血流也逐漸回復正常。清楚體內宿便後,只經過13天,患者便可以正常行走,並在23天候順利出院。

民眾如果排便量少且乾,頻率又減少至每週排便不到3次或是長期無便意,情況持續超過6個月就成慢性便秘。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:便秘,宿便

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

國際熱門新聞

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

飯店自殺!留小費勸清潔婦:別看..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

兒9:30被叫起床…2刀爆頭砍..

優勝美地「谷底雙屍」驗屍報告出..

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

76m深井卡6天!警消挖山搶救..

376偷渡客地道闖美 入境排隊..

川普預告有「重大宣布」!

野生比爾蓋茲排隊買漢堡 網讚翻

川普:非常可能與中國達成協議

怪病染客機!5排乘客突「窒息+..

男友偷吃 她122元賣掉他的x..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面