川金會成籌碼!順利落幕讓川普有更多餘地「懲罰中國」

▲美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透社)

▲紐時報導稱,川金會順利舉行,讓川普在貿易戰中「有更大的餘地去懲罰中國」。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

中美貿易戰再度開打,雙方日前先後宣布要互徵高關稅,讓中美貿易談判破局。有外媒指出,先前雖一度出現轉圜空間,但隨著川金會順利落幕,川普自認「有更多的餘地去懲罰中國」,進而影響到與中國的談判結果。

根據《紐約時報》報導,川普15日表示,將對價值500億美元(約新台幣1.5兆元)的中國進口商品課徵25%關稅,中國也隨即宣布會祭出同樣規模的反制措施,其中可能包括農產品與製造業產品。川普會突然重新著手於貿易戰,是由於在此之前一直忙於與北韓交涉,如今川金會順利舉行,川普也有更多心力去處理貿易問題。

川普先前一直在貿易戰開始與否中徘徊,試圖透過談判與北京當局達成協議,讓美國公司進駐中國市場。而中國也曾提議,向美國購買進高達700億美元(約台幣2.1兆)的能源,農產品以及製造業產品,以換取白宮取消中國產品的關稅。此外,川普雖然認為,在與中國的貿易談判中擁有一定籌碼,但似乎將分階段進行關稅徵收。

對於美國的「宣戰」,中國商務部16日決定,對原產於美國的659項約500億美元進口商品加徵25%的關稅,其中545項約340億美元商品自7月6日起實施加徵關稅。據了解,美國政府15日宣布對從中國進口的約500億美元商品加徵25%的關稅,中方隔一天按照國際法基本原則,捍衛自身權益。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

從台南搭火車到彰化找姊姊談心 女子疑熱昏跌落鐵軌遭輾慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面