街友住公園「這是我的家」 裸跑男把他的家當丟湖中:垃圾

▲▼街友的家當被丟進湖中。(圖/翻攝自推特/JJ Harris)

▲亨利裸著上身,把街友的東西拋進湖中。(圖/翻攝自推特/JJ Harris,下同)

國際中心/綜合報導

美國加州奧克蘭(Oakland)的一所公園日前發生爭議事件,沒有穿上衣的白人男子亨利(Henry Sintay)8日把一名街友的家當視為垃圾,丟棄在梅里特湖(Lake Merritt)中,「我正在撿垃圾,你想要我怎樣?這真噁心。」他與其他路人發生爭執,事後被逮補。

據《衛報》報導,亨利當時在公園慢跑,他被拍攝到擅自丟棄街友的物品,除了扔到旁邊的垃圾桶,他也把部分東西丟在河裡,引來不少人阻止。之後,他又重回此地,並與一群人爭吵,他拿走其中一人的手機後就逃跑,事後遭警方逮補。

這名東西被丟掉的街友名叫馬克森(Greg Markson),他在當地還有德魯(Drew)、尤魯(Jru)的稱號,相當受到歡迎,事實上,他已經在這座靠湖的公園生活了很長一段時間。他說,並不打算追究亨利的行為,只是很困惑自己的衣服被扔進水裡,「有其他的方式可以處理問題。」

▲▼街友的家當被丟進湖中。(圖/翻攝自推特/JJ Harris)

▲拍攝影片的人怒斥,「你把東西弄得一團亂。」

雖然馬克森很多的東西都被丟棄了,但他也得到許多人的支持,「人們為我換上新的物品,我能做的只有感謝。」他補充,奧克蘭就是他的家,他在這裡感受到滿滿的愛。

近來,歧視的事件層出不窮。今年5月,一名白人女子通報911,只因為兩名黑人男子在梅里特湖邊烤肉,這名女子事後被網友戲稱是BBQ Becky。

關鍵字:街友,奧克蘭,梅里特湖,公園,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

國際熱門新聞

醫科生遭割喉 牆上寫:他是ga..

澳前國防部次長:攜手美對中開戰

「地震魚」狂現蹤太平洋兩岸 居..

每天開超跑 一年爽賺300萬

他花60元買棒球卡 今喊價近億..

川普宣佈:國家將進入緊急狀態

伊州工廠爆槍擊5人死亡 槍手是..

贅肉垂地!正妹遭性侵暴肥30..

嫩妹嫁80歲老翁被看衰 現況曝..

1天6罐能量飲料 男大生咬蘋果..

印度男私刑老鼠 綁瓶狠揍10下

日本擬將「愛奴族」列原住民族

前外相強森之妹說到脫歐就要脫!

素食父母只餵5月大男嬰吃馬鈴薯..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面