街友住公園「這是我的家」 裸跑男把他的家當丟湖中:垃圾

▲▼街友的家當被丟進湖中。(圖/翻攝自推特/JJ Harris)

▲亨利裸著上身,把街友的東西拋進湖中。(圖/翻攝自推特/JJ Harris,下同)

國際中心/綜合報導

美國加州奧克蘭(Oakland)的一所公園日前發生爭議事件,沒有穿上衣的白人男子亨利(Henry Sintay)8日把一名街友的家當視為垃圾,丟棄在梅里特湖(Lake Merritt)中,「我正在撿垃圾,你想要我怎樣?這真噁心。」他與其他路人發生爭執,事後被逮補。

據《衛報》報導,亨利當時在公園慢跑,他被拍攝到擅自丟棄街友的物品,除了扔到旁邊的垃圾桶,他也把部分東西丟在河裡,引來不少人阻止。之後,他又重回此地,並與一群人爭吵,他拿走其中一人的手機後就逃跑,事後遭警方逮補。

這名東西被丟掉的街友名叫馬克森(Greg Markson),他在當地還有德魯(Drew)、尤魯(Jru)的稱號,相當受到歡迎,事實上,他已經在這座靠湖的公園生活了很長一段時間。他說,並不打算追究亨利的行為,只是很困惑自己的衣服被扔進水裡,「有其他的方式可以處理問題。」

▲▼街友的家當被丟進湖中。(圖/翻攝自推特/JJ Harris)

▲拍攝影片的人怒斥,「你把東西弄得一團亂。」

雖然馬克森很多的東西都被丟棄了,但他也得到許多人的支持,「人們為我換上新的物品,我能做的只有感謝。」他補充,奧克蘭就是他的家,他在這裡感受到滿滿的愛。

近來,歧視的事件層出不窮。今年5月,一名白人女子通報911,只因為兩名黑人男子在梅里特湖邊烤肉,這名女子事後被網友戲稱是BBQ Becky。

關鍵字:街友,奧克蘭,梅里特湖,公園,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

美國防部同意軍售台灣F-16戰..

海底獵奇生物「口裂」科學家嚇傻

東京置物櫃藏嬰屍 她放了4年

原子彈爆炸「人瞬間汽化」剩影子

被屁孩闖入劫色 辣妹:擔心孩子..

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

她4歲移民澳洲 用谷歌翻譯傳情

吃了三明治 她下機後死亡

北海道強震重擊觀光 拍片喚人潮

辣模宮縮走秀 下台秒送醫生子

男警性騷擾女警被發現後疑自殺

美3D手槍發明人460萬交保

平壤峰會最後一天 北韓挽留文在..

馬爾地夫變天!專家:難擺脫一帶..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面