集安全與幽默感於一帽 立馬變身樂高人偶

在台灣,騎車出行佩戴安全帽不僅能大幅降低意外事故的傷害,滿街各式各樣五花八門的安全帽款式也成為台灣都市特別的風景線。然而,您有沒有想過,在不久的將來,路上可以看到頭頂樂高安全帽的樂高小人滿街跑呢?

Image credits: MOEF

圓滑柔順的髮型與熱可可般可口的色澤,是不是馬上與形象搞笑多變的樂高人偶聯想在一起呢?這個結合幽默感與安全於一「帽」的超棒設計,來自於 Simon Higby 和 Clara Prior 兩位設計師的點子,他們倆分別任職於斯德哥爾摩和哥本哈根的 DDB Worldwide 廣告公司。

他們經過調查發現,百分之44的兒童與青少年在騎乘腳踏車時,不會配戴安全帽。為了有效降低意外事故,並培養孩子從小養成主動戴安全帽的習慣,他們想出了一個錦囊妙計,讓孩子們能在不受家長要求的情況下,自動自發戴起安全帽。

Image credits: MOEF

這個計畫是 Simon Higby 的 MBA 論文研究內容之一,而在丹麥設計公司 MOEF 的協助下,第一頂樂高安全帽的原型已經開發出來。相信在不久的將來,就能看到樂高小人在大街小巷奔馳了!

(完整文章請看城市美學新態度

【延伸閱讀】復古風格插畫—Aaron Jasinski
想追蹤更多設計、藝術與生活類報導嗎?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶你欣賞更多精彩創意!
※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

關鍵字:建築,設計,瘋設計

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅寶寶睏嘎併軌媽幫蓋被 下秒牠「胖腿一踢」萌翻天

生活熱門新聞

即/又晃!00:05突5.7大..

他發文嘴女友玩手遊!慘遭揭穿分..

台鐵:司機關閉ATP沒有跟調度..

房產達人挺普悠瑪司機!怒嗆:律..

即/北台凌晨狂搖 規模5.7嚇..

買房要男友家出50萬被嫌死愛錢..

五股刺青哥狂嗆聲!她抖:只按1..

尼龍袋包米粉下鍋!老闆娘:師傅..

火車駕駛:正常情況沒人會自找麻..

強颱潛力股!玉兔更逼台下周探1..

暴力兔最快上午轉強颱 下周北部..

東部外海現5.7餘震 氣象局:..

嗆普悠瑪死者!負責人道歉:國動..

女友「想綁床玩」炸出老司機神串

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面