集安全與幽默感於一帽 立馬變身樂高人偶

在台灣,騎車出行佩戴安全帽不僅能大幅降低意外事故的傷害,滿街各式各樣五花八門的安全帽款式也成為台灣都市特別的風景線。然而,您有沒有想過,在不久的將來,路上可以看到頭頂樂高安全帽的樂高小人滿街跑呢?

Image credits: MOEF

圓滑柔順的髮型與熱可可般可口的色澤,是不是馬上與形象搞笑多變的樂高人偶聯想在一起呢?這個結合幽默感與安全於一「帽」的超棒設計,來自於 Simon Higby 和 Clara Prior 兩位設計師的點子,他們倆分別任職於斯德哥爾摩和哥本哈根的 DDB Worldwide 廣告公司。

他們經過調查發現,百分之44的兒童與青少年在騎乘腳踏車時,不會配戴安全帽。為了有效降低意外事故,並培養孩子從小養成主動戴安全帽的習慣,他們想出了一個錦囊妙計,讓孩子們能在不受家長要求的情況下,自動自發戴起安全帽。

Image credits: MOEF

這個計畫是 Simon Higby 的 MBA 論文研究內容之一,而在丹麥設計公司 MOEF 的協助下,第一頂樂高安全帽的原型已經開發出來。相信在不久的將來,就能看到樂高小人在大街小巷奔馳了!

(完整文章請看城市美學新態度

【延伸閱讀】復古風格插畫—Aaron Jasinski
想追蹤更多設計、藝術與生活類報導嗎?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶你欣賞更多精彩創意!
※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

關鍵字:建築,設計,瘋設計

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

生活熱門新聞

機車故障「台灣浩克」扛100M..

蓮花太子起乩萌爆 祝帝君爺聖誕..

無形拉走!北屯嬤詭騎20公里失..

貼紙竄改車牌被發現 重機騎士:..

和小三定居大陸!厚臉皮父求幫健..

勇攔肇逃少女!「藍波記者」宋德..

4颱防護罩!7縣市大雨狂下到月..

西馬隆颱風生成 朝日本前進

前方20公尺暴雨!他看落魄男雨..

未參加宿營收3800!中國醫女..

每天超澎派便當餵食員工萬人讚爆

好市多新規!12歲以下孩童禁拿..

3歲弟罰站找超大牌替身老爸傻眼

因該、在一次 錯字貼圖賣上熱門

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面