男陳屍江戶川!家屬認屍「悲傷火化」…1年後活跳跳現身敲門

▲▼購買生前契約避免遭詐騙,新北殯葬處教民眾5招撇步防詐,塔位,靈骨塔,塔,殯葬,骨灰,火化。(圖/資料照)

▲家屬誤將河中男屍認為失蹤男子,將遺體領回後還火化建墳安置骨灰。(示意圖/資料照)

國際中心/綜合報導

日本東京日前發生一起離奇案件,一名男子於2017年被發現陳屍在江戶川中,家屬前往認屍後確認無誤,旋即將該具遺體火化、處理後事,但事隔1年後,該名男子卻突然現身在家門口敲門,家屬開門看到他死而復生後,當場嚇得目瞪口呆說不出話。

綜合日媒報導,去年6月有民眾發現東京都葛飾區的江戶川中,有一名年約30歲的男子溺水,當時男子被救起後已無生命徵象,經送醫搶救後仍宣告不治,由於當時男子身上並未攜帶證件,因此身分無法確認,警方比對失蹤人口,發現3天前千葉縣有家屬通報一名年齡、體態相仿的男子失蹤,立即找來其妻子、父母前往認屍。

3人對著遺體張望一陣,異口同聲確認這具河中男屍就是失蹤多日男子,警方也立即著手辦理手續,讓家屬將遺體領回。男子的父母事後將遺體火化,並舉辦喪禮,還建墳放置骨灰。不料事隔將近1年,5月份該名已死亡的男子卻離奇返家敲門,家人聞聲後應門,驚見原本已經死亡的男子活生生地站在面前,當場嚇傻。

事後警方調查,經過多方比對後確認男子才是當年通報的失蹤者,而當時只是因故離家出走,並未死亡;東京警方指出,事發當下請家屬指認河中男屍後,並未進一步進行DNA比對,才會鬧出這起烏龍。雖然失蹤近1年的男子平安回家,但那具河中男屍到底是誰,確切身分還有待進一步釐清。

關鍵字:日本,東京,認屍,火化,江戶川,骨灰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

國際熱門新聞

美女DJ偽裝愛貓 殺貓分屍挖光..

地表最貴液體 1公升要價3億

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

外媒關心普悠瑪事故 放頭條報導

暴力女因「一封簡訊」車上狂捅2..

日本民宅連續2天出現白骨嬰屍

全球最短航程 起飛到降落僅53..

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

蟒蛇纏22月大童 阿公急砍頭救..

《華郵》記者案 土國總統要揭露..

一家相約跳河 他見父母水中掙扎..

大學生開趴 下秒地板破巨洞30..

遊埃及突猝死!遺體器官都不見了

師製梗圖貼紙 黑人問號笑瘋學生

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面