棉被悶死癌末母 「打工兒」燒炭自殺留遺書:媽媽要求

▲台南市安南區母子命案,市警三分局從現場吳姓兒子遺書所言,懷疑吳男涉嫌先以棉被悶死62歲楊姓癌母後,再以金爐燒炭尋短。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市安南區母子命案,市警三分局從現場吳姓兒子遺書所言,懷疑吳男涉嫌先以棉被悶死62歲楊姓癌母後,再以金爐燒炭尋短。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市安南區母子命案,市警三分局從現場39歲吳姓兒子遺書所言,懷疑吳姓兒子,涉嫌先以棉被悶死62歲楊姓癌母後,再燒炭尋短,惟真正死因有待檢方相驗進一步釐清案情中。

警方指出,死者吳男以打工為業,父親、胞兄先後因病過世,楊姓母親近年因癌末臥病在床,他不堪貧病負擔,涉嫌在6月4日留遺書,寫稱應母親要求,先在家中1樓以棉被悶死母親,再到2樓房內燒炭自殺。

▲台南市安南區8日晚上警傳母子燒炭自殺命案,62歲楊姓婦人及39歲吳姓兒子,被人發現陳屍住處,警方封鎖現場勘查。(圖/記者林悅翻攝)

吳男的公司見他多日未上班,而通知報案人張姓嬏嬏,張姓嬸嬸連絡不上吳男母子,才向市警三分局報案,警方據報前往查處,發現母子2人陳屍屋內,其中楊婦陳屍1樓,吳男陳屍2樓,吳男房內有燒炭金爐。

據警方初步調查,39歲吳男獨自一人打工,供養62歲的楊姓母親,楊婦近年罹患子宮頸癌,已至末期,飽受疾病所苦,母子2人住在安南區安和路一段一處鐵皮屋,生活頗為貧苦。

警方在屋內桌上發現吳男遺書,提到家人相繼因病死亡,還留下負債,他原本想等母親癌末過世後自殺解脫,但母親稱她活得太痛苦,要求自己將她悶死,他不忍母親受苦,決定照母親的話去作,遺書最後書寫的日期是6月4日。

惟吳男遺書所言是否真實,警方表示依現場2名死者陳屍的情況來看,初步研判可能性很高,惟真正案情及死因,仍需待檢察官率法醫進一步解剖相驗,才能確定。全案由檢警調查處理中。

● 《ET新聞雲》提醒您,請給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面