影/蔡英文協助弱勢孩子存錢 18歲可領55萬!大學4年學費免煩惱

 

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文6日上午在總統府首度以公開方式簽署《兒童及少年未來教育與發展帳戶條例》;致詞時強調,如果弱勢小朋友從一出生就開戶,到18歲就可以領回55萬元的基金,足以支付大學4年的學費。

蔡英文在致詞時表示,過去法律案的簽署跟生效,就是一系列的公文流程,但在這項法律案正式生效後,不僅代表是她政見承諾的履行,也代表台灣正一步步向前。

蔡英文表示,最初的構想,是在她兩年前提出的競選政見,希望透過這個制度,由政府替弱勢家庭的小朋友存錢,在每年上限1萬5000元的範圍內,家長可以幫小朋友存錢。

▲▼總統蔡英文公開簽署《兒童及少年未來教育與發展帳戶條例》。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文公開簽署《兒童及少年未來教育與發展帳戶條例》。(圖/總統府提供,下同)

蔡英文進一步說,如果家長選擇每年替小朋友存1萬5000元,政府會對等提撥1萬5000元,這樣小朋友每年都會增加3萬元的存款,「如果小朋友從一出生就開戶,到了18歲最多可以領回一筆55萬元的基金,或許不多,但足以支付大學4年的學費。」

在學貸的問題上,蔡英文說,這些小朋友如果也加入行政院推動的《青年教育與就業儲蓄帳戶方案》,不僅每個月都能領到薪水,政府每個月也會補1萬元存款,幫助他們在工作兩、三年之後,可以存到就學基金,減輕大學時的學貸負擔。

▲▼總統蔡英文公開簽署《兒童及少年未來教育與發展帳戶條例》。(圖/總統府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

綿羊落跑5年變成「頹廢外套怪」 35公斤厚毛一脫...大帥哥是ni!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面