地方 地方焦點

全球首款4對4 VR電競遊戲登場 「南英飛鷹」奪冠

▲高規格的體感特效交織混戰中戰鬥射擊的震撼力,使玩家沉浸於第一人稱的遊戲世界。(圖/記者宋德威攝)

▲高規格的體感特效交織混戰中戰鬥射擊的震撼力,使玩家沉浸於第一人稱的遊戲世界。(圖/記者宋德威攝)

記者宋德威/高雄報導

2018放視大賞活動高潮不間斷,除了「VR電競校際聯賽」的16組戰隊歷經3天鏖戰,今(18)日由南英商工「南英飛鷹」技壓群雄勇奪冠軍,並有閃電狼《PUBG》職業電競戰隊進行表演賽,全球首次揭露的4對4互動VR遊戲「閃電對決」為選手們帶來全新感官刺激。市府經發局表示,這股體感科技結合電競運動的熱潮將持續延燒到11月的「IeSF電競世界錦標賽」,請各界拭目以待。

高雄市政府及智崴集團合作打造的「VR電競主題館」堪稱2018放視大賞的主要焦點,今天首先由閃電狼《PUBG》職業電競戰隊進行精彩的表演賽,緊接登場本屆活動的重頭戲─校際聯賽4強賽,16支隊伍經過一番慘烈廝殺,最後由南英商工多媒體動畫科「南英飛鷹」奪得冠軍並獲頒5萬元獎金與電競筆電。

智崴集團執行長歐陽志宏表示,VR 體感與電競的熱潮在全世界飆速成長當中,已然成為下一波 改變世界的趨勢產業。智崴每年均投入經費與人力參加「放視大賞」,希望藉由產學合作的模式, 整合研發能量,共創台灣製造的價值。多人體感 VR 電競互動遊戲《閃電對決》帶領玩家戴上 VR 戰隊頭盔、坐上機甲座艙駕駛變形戰機捍衛國土。高規格的體感特效交織混戰中戰鬥射擊的震撼力,使玩家沉浸於第一人稱的遊戲世界。

經發局李怡德局長表示,電競熱潮持續在高雄延燒,目前已有多所大專院校開設VR相關科系及學程,未來將運用中央前瞻基礎建設經費規劃打造「體感科技園區」,以VR/AR新媒體娛樂載體為主軸,結合遊戲、動畫、影片等數位軟體內容,開發新世代應用領域,期望將這股能量延續到今年11月舉辦的「IeSF電競世界錦標賽」。

關鍵字:放視大賞,智崴,4VR,電競射擊,電玩,電競,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

可愛嬤路邊給信眾奉茶 網讚:老..

桃市議員李雲強抨擊楊敏盛怯戰!

麻豆、永康警查賭博電玩 扣20..

高思博:黨產會不公不義應廢除

彰化傳男子上吊 花壇網友慌了

台南24日進入第1階段限水

補助第五胎10萬元 議員批:誠..

7布袋在動!比丘尼放生蛇嗆:加..

尋人高手 大武警旅店尋獲失蹤女

老農上山採蕉 連人帶車墜谷獲救

民視「綜藝大集合」桃園威天宮錄..

桃園大園區繽紛客藝桐花祭5/2..

Buffet搶客大作戰 推龍蝦..

獨/魔神仔牽走4天!100m外..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面