美國研究:成人每週吃2次油性魚類 降低心臟病機率

肉,鮭魚,食物,魚(圖/達志/示意圖)

▲油性魚類的營養價值包括豐富的Omega-3不飽和脂肪酸與維生素D。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

美國心臟協會(American Heart Association ,AHA)近日發表最新研究指出,每周食用2次非油炸的油性魚類,或是每天補充250毫克的ω-3脂肪酸(Omega-3),能有效避免動脈阻塞,降低罹患心臟病或中風的風險。

據《每日郵報》報導,該研究發表於《循環Circulation》醫學期刊。許多人擔心食用旗魚、短鮪和馬林魚會將有毒物質「汞」吃下肚,不過美國心臟協會表示,魚類裡所含的汞含量,僅能危害嬰兒性命,還不足以影響成年人的健康。

哈佛大學公共衛生學院的艾瑞克.瑞姆(Eric Rimm)教授也表示,每周食用2次的非油炸鮭魚、沙丁魚或鯖魚的「油性魚類」,取代牛肉、羊肉、豬肉的動物蛋白質,一方面降低飽和脂肪的攝取,另一方面則可以補充有益健康的脂肪酸(Omega-3),降低罹患心臟病或中風的風險;而全球捕撈魚類品質鰻穩定,所以不用太擔心,但若是還有疑慮,可選擇食用人工養殖的油性魚類。

關鍵字:美國心臟協會,油性魚類,心臟病,中風,北美要聞,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

吃醋哥開情敵4槍 手殘反射死自..

2男跳傘相撞墜地慘死 40秒影..

狂女點餐「倒奶開M腿」 揉F胸..

Costco稱台灣是國家 激怒..

川金會可能延期 川普不爽中國作..

飲料偷放墮胎藥 害懷孕女友流產

即/川普鬆口!川金會可能失敗延..

印度立百病毒感染奪10命 

王室婚禮官方照 喬治可愛笑好搶..

夏威夷基拉韋厄火山驚現飛碟

特斯拉失控衝池塘 華裔音樂家溺..

胎兒亡 前陸軍遭男友砍肚

北韓出動「正妹空姐」服務外媒

紅到美國! 台灣小學生自製遊戲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面