美國研究:成人每週吃2次油性魚類 降低心臟病機率

肉,鮭魚,食物,魚(圖/達志/示意圖)

▲油性魚類的營養價值包括豐富的Omega-3不飽和脂肪酸與維生素D。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

美國心臟協會(American Heart Association ,AHA)近日發表最新研究指出,每周食用2次非油炸的油性魚類,或是每天補充250毫克的ω-3脂肪酸(Omega-3),能有效避免動脈阻塞,降低罹患心臟病或中風的風險。

據《每日郵報》報導,該研究發表於《循環Circulation》醫學期刊。許多人擔心食用旗魚、短鮪和馬林魚會將有毒物質「汞」吃下肚,不過美國心臟協會表示,魚類裡所含的汞含量,僅能危害嬰兒性命,還不足以影響成年人的健康。

哈佛大學公共衛生學院的艾瑞克.瑞姆(Eric Rimm)教授也表示,每周食用2次的非油炸鮭魚、沙丁魚或鯖魚的「油性魚類」,取代牛肉、羊肉、豬肉的動物蛋白質,一方面降低飽和脂肪的攝取,另一方面則可以補充有益健康的脂肪酸(Omega-3),降低罹患心臟病或中風的風險;而全球捕撈魚類品質鰻穩定,所以不用太擔心,但若是還有疑慮,可選擇食用人工養殖的油性魚類。

關鍵字:美國心臟協會,油性魚類,心臟病,中風,北美要聞,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂男隨機罵騎士踹飛路人 2正義女帥氣反制!網讚翻

國際熱門新聞

吃了三明治 她下機後死亡

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

被屁孩闖入劫色 辣妹:擔心孩子..

墨西哥2貨櫃車藏「395屍」

北海道強震重擊觀光 渡假勝地拍..

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

賣掉9天大女嬰 未婚媽親吻淚崩

誇張老師塞女兒進娃娃機取物!

中在美媒登「川普愚蠢害黃豆農」..

男警性騷擾女警被發現後疑自殺

他漂流海上49天 曾想自殺卻獲..

馬爾地夫變天!專家:難擺脫一帶..

70歲老爸因雞蛋捲擊斃兒子

劉強東受害人「求救簡訊」曝光!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面