通緝犯持「上膛手槍」險擊發 警扭打合力壓制嚇出冷汗

▲▼通緝犯上衣在拉扯過扯中被扯破,露出胸膛凶狠刺青。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲通緝犯上衣在拉扯過扯中被扯破,露出胸膛凶狠刺青。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市三峽所警方昨(12)日23時巡邏時,見到一輛銀色小客車內2人行蹤可疑,遂要求下車接受盤查,不料駕駛下車時,副駕駛座的蔡姓男子突然奪門而出,不理會員警叫喚拔腿就跑,雙方追逐後於蔡男拿出手槍與警方拉扯搏鬥,好險支援警力趕抵將嫌犯壓制在地,奪槍時赫見槍枝已經上膛,讓現場員警猛冒冷汗,好險並未釀成傷亡。

三峽派出所所長長曾琮庭表示,昨晚警員伍智銘昨晚一同巡邏,在看到轎車後要求乘客下車接受臨檢,在駕駛下車準備接受盤查時,副駕駛座的蔡嫌卻拔腿逃逸,伍員見狀遂狂奔追上,所長見狀放棄盤查駕駛,騎上機車趕往支援,並於橫溪路54號對面巷內件雙方正在拉扯,蔡嫌並手持手槍且上膛,所長立即趨前合力將嫌犯制伏,除查扣一把已上膛的改造手槍,還搜出23發子彈及海洛因0.78公克。

警方表示,蔡嫌經查為查為新北地檢107年4月27日發布之通緝犯,所長在壓制嫌犯時,衣褲還不慎拉扯撕破,全案訊後將蔡嫌依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例罪嫌送辦,通緝則解送歸案;此外現場銀色小靠車駕駛見機駕車逃離,將全力調閱監視器進行查緝。

▼嫌犯已上膛的手槍內卸下子彈。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼通緝犯上衣在拉扯過扯中被扯破,露出胸膛凶狠刺青。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼通緝犯上衣在拉扯過扯中被扯破,露出胸膛凶狠刺青。(圖/記者陳豐德翻攝)

關鍵字:三峽,上膛,通緝犯,毒品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

快訊/台中女重考生 跳水利大樓..

「我是仙女不需愛情」22歲妹搭..

逼人夫逼簽性愛契約!小護士:來..

愛看A片=恐怖情人?AV達人這..

17歲少年床戰人妻被逮 老爸賠..

壞司機亮刀性侵 一句話讓他乖乖..

騎士爽超警車 下秒被攔GG了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面