0423打記者遭約談 八百壯士:他們用手撥旗子引發眾怒

記者邱中岳/台北報導

「他們用手撥我們旗子才會引發眾怒!」反軍改今年4月23日在監察院大門口抗爭時,與多位媒體記者爆發衝突,造成TVBS黎姓、花姓、劉姓以及中天張姓四名記者遭毆,事後警方將4名記者送往台大醫院治療,並陸續約談53歲的伍姓、55歲的洪姓退休警察以及62歲的康姓、54歲的廖姓退伍軍人到案說明,但4人異口同聲表示,「是記者在採訪時,因遭旗子擋住鏡頭,伸手撥開旗子態度不佳,才會爆發口角,進而衍生後續衝突事件」。而另名66歲的吳姓牙醫,則委由律師告知請假出國並未到案,目前4人也依傷害罪嫌函送法辦。

▲▼警方提供當時民眾與記者爆發衝突的現場蒐證帶,事後由中正一分局偵查隊副隊長葉碩竣出面說明。(圖/記者邱中岳攝)

▲警方提供當時民眾與記者爆發衝突的現場蒐證帶。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方指出,4月23日當天下午14時許,退警團體部分成員進入監察院,向監察委員陳情時,與4名記者爆發衝突,造成花姓、劉姓2名記者頭部挫傷,張姓記者頸部挫傷,黎姓記者腹部紅腫,4人事後均對施暴者提出告訴,事發隔天警方比對出5人涉有重嫌,其中伍姓、康姓以及廖姓男子到案說明,而洪姓男子則是在5月3日下午15時許到案說明。

警方也查出,未到案的吳姓男子為一名牙醫,並非退休軍公教人員,應該僅是北上力挺反軍改陳抗活動,詳細動手原因也將等吳男返國說明。

但4人到案後均表達不滿,康姓、洪姓男子也反控花姓、張姓記者2人傷害,而花蓮退警協會理事長李孟萍則稱「當初旗子擋住攝影機鏡頭,記者先撥開旗子,雙方爆發口角衝突,其他人看不下去,才會群情激憤毆打4人」。

▲▼警方提供當時民眾與記者爆發衝突的現場蒐證帶,事後由中正一分局偵查隊副隊長葉碩竣出面說明。(圖/記者邱中岳攝)

中正一分局偵查隊副隊長葉碩竣,出面說明4月23日爆發衝突後處置情形。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方指出,目前針對4月25日到4月26日有84警、10名記者遭毆打一事,目前也鎖定12名涉嫌人,近期也將約談這12人到案說明。警方強調,針對各項集會遊行以及意見表達,均應秉持合法精神,倘若有違法情事,將依法究辦,絕對不會寬待暴力事件,希望民眾保持理性,共同維護社會秩序。

關鍵字:八百壯士,反軍改,傷害,反年改,中正一分局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

社會熱門新聞

換票自摔手機狂譙馬尾妹 他道歉..

皮包骨童被虐!哥嫌:弟弟好臭

持毒畫面曝光 江明學仰天「唉」..

影/3歲童瘦成皮包骨 母出面控..

快訊/台鐵屏東區間車撞傷民眾

吸金40億「台灣巴菲特」中秋烤..

監護權為何判給狠父 社會處揭關..

23歲UBER司機酒駕害1死2..

他換票摔到手機譙馬尾妹:都妳叫..

殉職勇消相驗遺體 失火屋主道歉

快訊/國3苗栗通霄10車追撞!..

即/歌手江明學攜安毒 移送台北..

姊妹自組團隊賓館上班 PO網拉..

影/少女硬闖紅燈被BMW撞飛 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面