快訊/影片曝光!台大反管學生被打 赴醫院驗傷提告

記者柯沛辰/綜合報導

台大自主聯盟4日發起新五四運動,抗議教育部拔管,但有部分挺管人士不滿10多名反管學生到場上演行動劇、表達訴求,因此爆發言語及肢體衝突,造成反管學生在拉扯中受傷。晚間,受傷學生已前往醫院驗傷,並赴派出所提告。

當時反管學生在校內椰林大道、傅鐘旁上演行動劇,手持「管中閔純潔騙殺全國」等白布條,以及寫著「故台大法治」的靈位,諷刺台大校方為管中閔護航。不料此舉引發現場挺管群眾不滿,雙方先是隔空叫囂,隨後爆發推擠衝突。

▲▼台大「新五四運動挺管,反管到場爆衝突。(圖/記者宋良義攝)

▲▼台大「新五四運動挺管,反管到場爆衝突。(圖/記者宋良義攝)

台大資管系學生潘儒鋒在拉扯中摔倒受傷,4日晚間到三軍總醫院驗傷,隨後赴派出所提告。潘儒鋒強調,他從頭到尾都沒動手,但卻被人從後拉扯勒住,之後又無預警放手,害他跌倒。

潘儒鋒表示,教育部處置或許有瑕疵,但不代表管中閔就完全沒問題,再者學生都有言論自由,他在校內表達意見卻被外人侵害,實在不能忍受,目前已將所有施暴證據及影片提供給警方,提告傷害。

至於有網友質疑他曾參與太陽花學運、是民進黨綠衛兵一事,潘也痛批台灣社會習慣黨同伐異,將所有事情二元化,認為非黑即白,他對於這種扣帽子的罵名不能接受。

▲▼台大「新五四運動挺管,反管到場爆衝突。(圖/記者宋良義攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面