中國「魚-8反潛魚雷」作戰過程曝光 射距30公里摧毀敵潛艦

▲▼魚-8反潛助飛魚雷。(圖/取自鐵血社區)

▲魚-8反潛助飛魚雷。(圖/取自鐵血社區)

大陸中心/綜合報導

解放軍海軍的反潛能力近年大幅提升,除了聲吶、魚雷以及反潛機等都開始大量裝備,新開發的「魚-8反潛助飛魚雷/反潛導彈」在054A型護衛艦上大量裝備,大幅強化解放軍的遠程獨立反潛能力。

據北國防務報導,在2018年亞洲防務展(DSA-2018)的資訊顯示,魚-8似乎已經準備出口,出口型號名稱為ET-80,中船重工集團在軍貿宣傳片中,首度曝光的了ET-80的基本型情況,其可攻擊5~30公里內的常規潛艇和核潛艇,宣傳片中還罕見的展示了反潛助飛魚雷作戰的完整全過程。

宣傳片中,ET-80從垂直發射裝置發射,魚-8和紅旗-16可共架發射,目前紅旗-16也已經允許出口,這對組合將成為大陸未來海軍武器出口的潛力。

▲▼魚-8反潛助飛魚雷。(圖/取自鐵血社區)

▲魚雷彈體分離時,同步啟動相關裝置讓魚雷減速傘。(圖/取自鐵血社區)

反潛助飛魚雷發射後,首先由固體火箭給彈體提供飛行動力,固體火箭與分離後,主彈體通過彈翼調整姿勢,以最佳姿態進入攻擊目標區域,在接近目標區域後,拋棄固定裝置,魚雷和彈體準備分離,魚雷彈體分離時,同步啟動相關裝置讓魚雷減速傘。

根據《中評社》報導,中國軍網英文版在2017年6月30日發表報導《湘潭號護衛艦使用垂直導彈發射系統發射導彈》(Missile launches off Vertical Launching System aboard Frigate Xiangtan),中首次出現了魚-8火箭助推反潛魚雷從垂直導彈發射裝置(VLS)中發射升空的清晰畫面。

關鍵字:魚-8反潛導彈,魚-8,反潛導彈,ET-80,軍武,大陸軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

軍武熱門新聞

比利時F16技師誤觸開火擊毀友..

日本抗議南韓掛李舜臣「帥字旗」

F-22以左翼迫降阿拉斯加基地

殲-11B「死亡禁區」多次與敵..

日美聯合演訓 首度實施AAV-..

真的會輸!越南嗆台灣2hr攻佔..

中馬泰軍演 陸出動駐港澳部隊

7艘德軍「U型潛艦」曾停泊馬公

境內至少82.8萬地雷 南韓:..

新一代國造戰機最快15年後量產

台灣軍力全球第24 周圍國家都..

雲峰飛彈是中科院的傲世佳作

半年緊急起飛561次 日戰機對..

台海若開戰 陸中將:幾周就能在..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面