全台逾25%、600萬的南山人壽保戶 有效保單近1100萬張

▲▼南山人壽總部。(圖/記者李蕙璇攝)

▲南山人壽總部。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

南山人壽公布其在台灣經營55年來,至2017年12月底的統計,有效保戶數逾600萬,有效保單近1100萬張,超過四分之一民眾為南山人壽保戶。

以南山人壽2017年合併獲利219億元來看,連續2年獲利超過200億元。

而在資產總額、股東權益二部分也呈現成長,2017年資產總額為4兆346億元,較2016年成長11%。

股東權益為1,870億元,較2016年成長26%。

南山人壽表示,公司經營策略帶動的實績,已連續5年獲得英國《全球銀行及金融評論Global Banking & Finance Review》評選為2018年台灣最佳壽險公司。

同時,也在英國品牌顧問公司Brand Finance主辦的「2018全球百大最有價值保險品牌」評選中,拿下全球第39名。

《全球銀行及金融評論》表示,南山人壽以瞭解台灣保險市場並致力以客戶為中心的產品和服務、提供全方位人壽保險解決方案、金融科技投資、積極在地參與及社區支援等,再次獲得台灣最佳壽險公司(Best Life Insurance Company Taiwan 2018)。

Brand Finance顧問公司則是依據各家保險公司所公告的財務數字、品牌行銷投資金額及該公司於區域市場的品牌忠誠度調查結果,作為審核標準,除了觀察當前營運績效表現,也重視品牌的未來發展性,評選範圍遍及全球。

關鍵字:南山人壽,保戶,保單,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

保險熱門新聞

好怕扣 產壽險拼1天結案

保險業速認賠 免得被剝二層皮

全國只有75隻愛犬貓咪 有保障

南山工會 2訴求1問尹衍樑 

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

南山工會高舉尹衍樑人形牌示威

旅平險隱藏進化版 強攻一級戰區

醫師開這一刀 保險公司難賠

保險業務員大進擊 抨不平條約

顧立雄管南山 祭出胡蘿蔔跟棒子

保險業務員承攬與雇傭爭議長年未..

診斷證明書惹禍 保險少賠6個月

基金虧損300萬 怪罪理專沒通..

毛小孩看醫生超貴! 各家產險公..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面