全台逾25%、600萬的南山人壽保戶 有效保單近1100萬張

▲▼南山人壽總部。(圖/記者李蕙璇攝)

▲南山人壽總部。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

南山人壽公布其在台灣經營55年來,至2017年12月底的統計,有效保戶數逾600萬,有效保單近1100萬張,超過四分之一民眾為南山人壽保戶。

以南山人壽2017年合併獲利219億元來看,連續2年獲利超過200億元。

而在資產總額、股東權益二部分也呈現成長,2017年資產總額為4兆346億元,較2016年成長11%。

股東權益為1,870億元,較2016年成長26%。

南山人壽表示,公司經營策略帶動的實績,已連續5年獲得英國《全球銀行及金融評論Global Banking & Finance Review》評選為2018年台灣最佳壽險公司。

同時,也在英國品牌顧問公司Brand Finance主辦的「2018全球百大最有價值保險品牌」評選中,拿下全球第39名。

《全球銀行及金融評論》表示,南山人壽以瞭解台灣保險市場並致力以客戶為中心的產品和服務、提供全方位人壽保險解決方案、金融科技投資、積極在地參與及社區支援等,再次獲得台灣最佳壽險公司(Best Life Insurance Company Taiwan 2018)。

Brand Finance顧問公司則是依據各家保險公司所公告的財務數字、品牌行銷投資金額及該公司於區域市場的品牌忠誠度調查結果,作為審核標準,除了觀察當前營運績效表現,也重視品牌的未來發展性,評選範圍遍及全球。

關鍵字:南山人壽,保戶,保單,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫安佐回台露出笑容  「看到認識的伸拳擊掌」

保險熱門新聞

理賠審核從嚴 業務員被比怕

科法一姐林志潔抗癌心路 樂當反..

9家產壽險運用區塊鏈 加速理賠..

從華為看美國管到天涯海角 林志..

11月壽險大虧 新光富邦南山中..

信託公會力爭 開放保險業務員可..

醫療險保二家 理賠大不同

理賠免跑醫院申請診斷書 出院時..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

壽險業好苦!新壽11月慘虧42..

副本理賠核保潛規則 拒當小三

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

遺產E劇場/自殺理賠有附帶條件..

學保都有100萬身故金 彭金隆..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面