進入電影圈機會來了! 第2屆「We愛·兩岸青年短片大賽」啟動

▲▼第2屆「兩岸青年短片大賽」正式開跑。(圖/翻攝自官網)

▲第2屆「兩岸青年短片大賽」正式開跑。(圖/翻攝自官網,下同

記者楊蕙綾/綜合報導

為了促進兩岸文化創意及數位內容發展產業,培養優秀影視創意人才,「We愛•第二屆兩岸青年短片大賽」2018年繼續開展,以短片形式為主,入圍作品有機會製作成電影長片,參賽者也有機會進入電影劇組,成為簽約的長期合作導演,與兩岸資深電影人共同合作,參與大型華語電影的製作!

此次活動徵集時間於2月14日起至4月30日,參賽者必須以短片視角,講述在上海、台北兩座城市生活中「我們愛」的故事;參賽對象限18歲至36歲的兩岸青年(限1982年2月14日至2000年2月13日出生者),符合上述年齡限制者可自行或以團隊方式參賽,請透過「線上」或「郵寄」進行報名和提交作品,上述動作需由劇組人員親自完成。

▲▼第2屆「兩岸青年短片大賽」正式開跑。(圖/翻攝自官網)

▲大賽日程一覽表。

主辦單位表示,參賽作品需符合大賽主題,作品應主題鮮明,飽含情感,有積極向上的思想內涵,具有較強感染力和傳播價值,鼓勵創作與兩岸城市相互有情感連結的故事,所有符合條件的參賽作品,均有機會在兩岸各大媒體及社交平台展映。

此次活動由上海市海峽兩岸交流促進會、上海文化聯誼會、上海市科技藝術教育中心、文匯報社、上海市廣播影視製作業行業協會、滬測信息科技(上海)有限公司、MMA微電影協會、華聯國際多媒體股份有限公司共同舉辦;獲得上海市臺胞服務中心、上海瑞創影視有限公司、民眾日報、博碩文化股份有限公司、未來事件交易所及青年公社支持。

▼第一屆得獎作品如下。

▲▼第2屆「兩岸青年短片大賽」正式開跑。(圖/翻攝自官網)

第一屆獲獎作品如下:

金獎:邱奕仁導演《拾荒》
劇情介紹::從大街鑽進小巷,再從小巷奔上大街,男孩每天拖著比自己身軀大的回收袋,與回收車競速,因為他知道,只有跑在它之前才能收集到那些人們丟棄的回收物。而這天,男孩的百寶回收袋終於禁不起磨損,回收物就這樣突地散落一地,「只好提早收工吧!」他這樣想。男孩捧著他一天的收穫來到回收場,老闆秤了秤冷冷地給了他幾枚銅板。而面對自己心底那炙熱的渴望,對愛、對母親的嚮往,於是男孩決定用口袋裡掙來的錢,來作一個遙遠的、奢侈的夢。

銀獎:傅藝超導演《崗派公路》
劇情介紹::(同時榮獲本屆人氣獎)位於西藏自治區的崗派公路上,女司機正聽著音樂,突然從車上廣播傳來緊急播報,聽著緊急播報裡的信息,女司機驚恐地看向身旁奇怪的客人.....

銅獎:黃航導演《頑童》
劇情介紹::一個頑皮的小男孩千方百計存錢只為了買……

*第2屆「We愛·兩岸青年短片大賽」官網請點這裡
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面