消防隊犬被送往寵物銀行!林右昌不捨帶回家取名「林吉米」

▲▼林右昌認養「吉米」。(圖/基隆市政府提供)

▲林右昌認養「吉米」。(圖/基隆市政府提供,下同)

政治中心/基隆報導

政府帶頭逼棄養?消防署發出公文,要求各地消防局和消防隊不得飼養「搜救犬」以外的寵物,原養在消防仁愛分隊保養廠的米克斯犬「吉米」也因此被送進收容所安置,基隆市長林右昌得知後立即決定認養,日前也已帶回市長官邸,成為家中第五名成員。

消防署近日下令「各機關應禁止在辦公處所飼養家禽、家畜或寵物」,表示因有民眾反映消防機關飼養貓、狗恐衍生的擾民情況1案,引據「辦公處所管理手冊」規定,要求各消防局不得在單位飼養動物,公文流出引發各界反彈,質疑政府帶頭棄養。

對此,消防署說明,發出公文是因為有消防替代役役男檢舉遭狗追,公文內容是「辦公處所管理手冊」規範,由主管機關營建署所發出,轉發的目的是為提醒所屬機關及各縣市消防隊。

因為消防署的一紙公文,基隆消防仁愛分隊保養廠原養的一隻有著乳牛色塊及米格魯特徵的米克斯犬「吉米」,遭送進基隆動保所的「寵物銀行」,讓愛護動物的林右昌相當不捨,決定把「吉米」帶回家,經過驅蟲及身體檢查後,「林吉米」正式成為市長家第五名成員。

▲▼林右昌認養「吉米」。(圖/基隆市政府提供)

林右昌表示,狗狗是人類最忠實朋友,可愛的浪浪與貓咪,收養前都經過動保所人員悉心進行健康檢查、驅蟲、結紮等程序,呼籲喜愛狗狗的市民朋友,可向本市動保所洽詢,用認養取代購買,讓牠們有個新家。

林右昌指出,未來基隆市也會仿效台南市的做法,幫流浪犬找工作,在動保所中挑選適合的毛小孩,經過訓練後成為「工作犬」,並鼓勵各單位認養,讓工作犬可到區里內擔任「守望相助巡守犬」、「社區關懷陪伴犬」、「宣導犬」,或到警察局及學校協助巡察執勤,讓流浪犬真正達到減量的目標。

關鍵字:林吉米,消防隊,消防署,基隆市,林右昌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

頑皮狗狗看見媽媽斜眼緊盯 嚇得「慢動作」回窩乖乖坐好

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面