看好粉絲影片「病毒式擴散」潛力!臉書與華納合作推個人音樂服務

看好粉絲影片「病毒式擴散」潛力!臉書與華納合作推個人音樂服務(圖/翻拍自 Facebook/華納音樂)

 ▲ 未來華納音樂將與臉書攜手合作推出個人化音樂服務。(圖/翻拍自 Facebook/華納音樂)

記者樓菀玲/台北報導

Facebook 對於影片內的音樂版權十分重視,一旦查到影片內容有侵犯版權的狀況,便會將影片直接停用。近日 Facebook 與華納音樂達成協議,讓使用者將可以在 Facebook 及旗下相關產品使用他們的音樂,並承諾未來也將會與華納音樂進行更多深入的合作,開發其他新產品以便提供個人化的音樂體驗。

據了解,本次兩方合作已經談妥了授權費用,以及可使用的內容範疇,本次合作也造福了不少音樂粉絲,未來粉絲可以自由上傳、分享最愛的創作者相關音樂和影片。而雙方也將會根據協議內容,進一步開發新產品,強化使用者在 Facebook、Instagram 等社交媒體的音樂體驗。

華納音樂表示:「本次與 Facebook 的合作將有助於擴大音樂範疇,並且為創作者增加額外收入,過去有不少粉絲自發創作的影片相當具有社交性,像是病毒式擴散的商業潛力在許多方面都還是未開發的領域,而本次與 Facebook 的跨界合作將會為我們帶來更多的可能性。」

同時本次合作也是 Facebook 繼環球音樂、SONY 之後,再度與音樂公司達成合作協議,而這也意味著 Facebook 致力於為使用者打造更多空間,其目的更不只是為了留住使用者,同時也能為音樂公司打造新的獲利模式,未來社交媒體將會迎來更加多元化的內容走向。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面