擊敗泰菲美日!UNIQLO T恤設計大賽冠軍是台灣人 網友:買定了

▲UNIQLO舉辦的全球T恤設計比賽,大獎得主是台灣人。(圖/翻攝自UNIQLO官方網站,下同)

▲UNIQLO舉辦的全球T恤設計比賽,大獎得主是台灣人。(圖/翻攝自UNIQLO官方網站,下同

網搜小組/綜合報導

UNIQLO每年都會舉辦「全球T恤設計大賽」,而今年則是與漫威合作「UT GRAND PRIX 2018」,日前公佈獲得冠軍大獎的是,來自台灣的設計師「Zee」,他的作品表達了超級英雄們放假時,裝備們也在「衣櫃休息」的畫面,幽默創意獲得評審青睞,從8500多件商品中脫穎而出。獲選作品將在4月25日於台灣門市與網路商店開賣。

一名網友於《深卡》發文表示,得知UNIQLO2018年的T恤設計主題是MARVEL後,又不限制作品數量,任何國家的設計師都可以自由投稿參加,身為美漫迷的她馬上振奮的投入心力準備,並且殷切期盼公佈入選作品的消息。

請繼續往下閱讀...

等到公布成績的時候,雖然女網友的作品都沒有入選,但她卻驚喜發現,這次獲得第一名大獎的是「台灣人」,設計師的照片旁邊更掛著台灣國旗,而優勝者除了可以拿到1萬美元獎金,還可獲邀去參觀漫威,讓她相當羨慕。

▲UNIQLO舉辦的全球T恤設計比賽,大獎得主是台灣人。(圖/翻攝自UNIQLO官方網站,下同)

▲獲得冠軍的設計UT作品。

除此之外,獲選的作品更會被製成UT商品,將在全球的Uniqlo進行販售。女網友也直呼「台灣的設計人才真的不少」,希望可以把這個較少人注意到的「台灣之光」消息擴散出去,讓更多人可以看到台灣的「設計力」。

得到「UT GRAND PRIX 2018」大獎的台灣設計師「zee」,也分享得獎感言,在創作時,思考的是漫威電影的幽默元素與Uniqlo品牌兩者間的共通性,「我身為英雄迷,真的很榮幸能在這超酷的主題獲選。我感覺自己好項獲得了無限的能量,由衷感謝評審與主辦單位。」

▲UNIQLO舉辦的全球T恤設計比賽,大獎得主是台灣人。(圖/翻攝自UNIQLO官方網站,下同)

▲17款入選作品將在全球UNIQLO販售。

而看了作品之後,許多網友紛紛留言大讚,「第一名設計的真的超讚」、「好可愛啊」、「英雄的更衣間!蠻有創意的我喜歡」、「還滿有插畫風格的感覺,而且構想我覺得很可愛」、「買定了」、「很喜歡ㄟ!會買」、「買!買!
歹灣郎的,買」。

但也有一派網友帶有質疑,「想問一下,圖案如果跟原版雷同,會不會觸法啊」、「有點感覺不太好⋯⋯」、「但老實說比起其他作品 他的構圖精緻度真的蠻不夠的..」。原PO也趕緊解釋,這是Uniqlo跟MARVEL合作的活動,所以沒有版權疑慮。其它網友也附和,「我覺得這種風格跟uniqlo簡約乾淨的理念蠻搭的,而且又有創意」。

▲▼《復仇者聯盟3:無限之戰》劇照。(圖/《復仇者聯盟3:無限之戰》劇照/翻攝自Marvel 臉書)

▲漫威超級英雄受到許多影迷喜愛。(圖/《復仇者聯盟3:無限之戰》劇照/翻攝自Marvel 臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面