地方 地方焦點

網評六都台南最該被取消直轄市 顏純左:還都台南

▲台南市長參選人顏純左(右一)指出,當選台南市長將爭取總統府遷回台南,讓立法院、行政院遷到台中,高雄成為工業中心,台北成為商業、金融中心。(圖/顏純左提供)

▲台南市長參選人顏純左(右一)指出,當選台南市長將爭取總統府遷回台南,讓立法院、行政院遷到台中,高雄成為工業中心,台北成為商業、金融中心。(圖/顏純左提供)

記者林悅/南市報導

媒體報導六都何者最該被取消直轄市?網友在PTT發文討論,台南「壓倒性獲勝」,文中提到台南市人口未滿200萬人,缺少如捷運等大型交通運輸系統,若是要討論直轄市存廢,那台南就是最該被檢討的城市;台南市長參選人顏純左說,台南歷史文化狂勝其他縣市,升格完全有其實力。

針對報導,顏純左表示,98年擔任台南縣副縣長促成大台南縣市合併,台南豐富的文化底蘊是大台南合併最大的助力,擔任6年台南副市長期間,台南市政府團隊已打下百年的建設基礎,目前大台南剛滿8歲,在直轄市的歷史無法和高雄與台北做比較,但是台南未來的發展是永續的百年大計。

顏純左更提出台南要重返榮耀,唯有還都台南,要讓首都減壓,台灣才能減害,18、19世紀台灣的政治中心在台南府城,1894年往北遷移到台北,現在台北集所有商業、政治、行政中心於一地,讓台灣陷入危機之中,有心人士一直建議首都應該減壓,台灣才能減害。

顏純左已於去年8月17日也正式提出政策,當選台南市長將爭取總統府遷回台南,讓立法院、行政院遷到台中,高雄成為工業中心,台北成為商業、金融中心。這是顏純左繼擔任副縣長時,讓台南縣市合併升格,另一件對台南影響巨大的政策,可以讓人口回流、外地人移居台南,更可以讓台南的人口超越200萬人。

「還都台南」的目的,並非只是要達到台南發展的目的而已,而是以台灣將「政治中心」、「行政中心」、「經濟中心」、「工業中心」均衡發展,而不是把雞蛋集中放在同一個籃子,風險分擔、分力合擊。

未來我們台灣4個中心將一起與世界競爭,而不是一個台北市去和世界比拚;為了台南人的尊榮,更為了台灣在國際的競爭力,顏純左希望所有的候選人一起來爭取「還都台南」,讓台灣能夠重返亞洲四小龍的榮光,讓台灣亞太地區經濟樞紐的地位更為鞏固。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

地方熱門新聞

桃園越配全運開幕 參與「築夢桃園」

新銳武器令人大開眼界

眼鏡蛇民宅作勢攻擊 獨居嬤求助海巡解危

普悠瑪周年追思會 家屬:放下好好過生活

失聯移工夫妻檔吃泡麵過活

蔡英文台南市競選總部說儘速偵辦查明

千人虱目魚饗宴壯觀開席

老外藏在變電箱旁 跟涼鞋妹打X

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓 

台東縣游泳池驚見「飲料罐插滿窗」

傅朝卿獲頒「第8屆台南文化獎」

越籍移工變博士生!

桃園全運鐵人三項 選手浪漫求婚

檢警調設攤反賄選 侯友宜站台助宣導

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面