元宵節開運撇步大公開!命理老師「揭禁忌」做了小心斷財

▲▼內湖梘頭福德祠,宗教信仰,傳統祭祀習俗,夜弄土地公,遶境,元宵節,鞭炮,環境污染,噪音,爆竹煙火。(圖/記者李毓康攝)

▲因應元宵節,內湖梘頭福德祠舉辦「夜弄土地公」遶境民俗活動。(圖/記者李毓康攝)

記者丁維瑀/採訪報導

今(2)日是元宵節,農曆「元月十五」的日子,除了吃湯圓應景,各地也舉辦花燈活動,而在這天,其實也有些眉角要特別注意。命理老師孟娟提醒,元宵節是過年後的好日子,應保持和氣,不要吵架;另外,髮的諧音又同「發」,這天不宜剪頭髮,免得把好運氣除掉了。

命理老師孟娟向《ETtoday新聞雲》表示,元宵節的對冲生肖是豬,屬豬的朋友在這天要特別注意,另外,豬又與蛇、猴、虎相沖害,相對應生肖的人也要多加留心。元宵節又象徵過年後大家團圓的好日子,因此最好是保持和氣的氛圍,不要與他人產生紛爭,「不管是家庭、職場等都是。」

請繼續往下閱讀...

除了言語上要特別注意,在元宵節當天,由於髮的音與粵語中的「發」近似,為了延續好運氣與財路,孟娟老師提醒,這天不宜剪頭髮,甚至在以往古早的習俗中,還有不要洗頭的說法,不過時至今日,其實洗髮已經可以,只是剪髮最好還是別選在這天。

▲▼剪髮,理髮,剪頭髮,髮廊,設計師,造型,髮型(圖/CFP)

▲元宵節不宜理髮。(示意圖/CFP)

清潔方面,元宵節就跟過年期間一樣,不宜做大掃除,有把好運往外掃的含意。孟娟老師說,元宵節是天官大帝的生日,大家很適合吃湯圓來象徵圓滿,「吃湯圓也有技巧,現代人吃湯圓都取起雙數,6、8、10,(代表)圓滿之意。」湯圓顏色的話,最好選擇粉紅色,以白色、紅色為主,可以招桃花。

此外,想要提升運勢的人,孟娟老師也提供幾點撇步,讓大家可以透過元宵節來開運,像是這天通常會有耍龍燈、踩高蹺、打太平鼓等活動,傳統上就稱為「走百病」,可以藉此消除厄運,帶來好運氣。

▲湯圓。(圖/記者李毓康攝)

▲來碗甜甜的湯圓象徵團圓吧!(圖/記者李毓康攝)

由於元宵節是年初的第1個月圓日,在「月圓人團圓」的好兆頭下,也適合求姻緣,可以準備1束花朵、3支香、1對蠟燭、3樣水果,於黃昏5點到7點間,在頂樓將備好的物品對著月亮膜拜,此時要誠心許願,早日找到另一半,祈求的事即可實現;若是家庭失和者,孟娟老師建議,到廟裡拜拜後,買個風車回家,有望使伴侶回心轉意。

如果想增強自己的財運,則可以把貔貅放在家中的東南方位置,只是要注意貔貅的頭必須向外。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:元宵節,孟娟,頭髮,湯圓,剪髮,和氣,姻緣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

長榮復飛推超狂促銷!只有10天..

高雄暴雨「公車內部一片泥水」

「氣象局學姊」激似桂綸鎂!驚人..

高校畢業歌票選步驟看這裡!

冷氣吹不涼!爸堅持換一台 兒子..

17縣市大雨特報 雙北大雷雨警..

兒子上廁所驚喊:馬麻妳下面OO..

男ATM領錢「密碼都有6」?網..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

國考妹受夠「恐怖AA制」放生網..

4人住摩鐵驚見「開放浴室」!他..

冰箱挖出2顆超硬惡魔丸子 真相..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面