「川普總統,拜託做點什麼!」 佛州校園槍擊罹難者家長淚崩

▲▼ 佛州校園槍擊。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國佛羅里達州發生校園槍擊案,罹難者家屬紛紛要求總統川普採取行動,管制槍枝。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國佛羅里達州「瑪喬利史東曼道格拉斯高中」(Marjory Stoneman Douglas High School)14日發生校園槍擊案,奪走17條人命。罹難者家屬紛紛要求總統川普採取行動,管制槍枝。一名罹難少女的母親阿哈戴佛(Lori Alhadeff)現身CNN的鏡頭前時,情緒激動地喊道,「川普總統,做點什麼,採取行動,我們現在就需要政府作為,這些孩子們需要安全保障!」

阿哈戴佛悲痛地說,自己才剛花兩小時為14歲女兒艾莉莎(Alyssa Alhadeff)安排葬禮。她對川普聲嘶力竭地說,「這名槍手,這個瘋子,就這樣直接走進學校,打破我孩子門上的窗戶,就開始射擊、對她開槍。」「我們是怎麼讓槍手進入學校的?他們是怎麼通過安全措施的?安全措施有哪些?」

▼ 川普在白宮發表電視談話時避談槍支管制,反將重點放在心理健康和校園安全。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 佛州發生校園槍擊案,總統川普避談槍枝管制。(圖/達志影像/美聯社)

槍手克魯茲(Nikolas Cruz)當天下午兩點多闖進校園,使用一把AR-15半自動步槍朝人們掃射。他在現場被警方制伏,身受輕傷,現已被控謀殺罪名。阿哈戴佛的言論反映許多家長心聲。這起槍擊案再次凸顯美國必須有更嚴格的法律管制槍枝,但華府卻在槍械政策方面舉棋不定。川普在白宮發表電視談話時避談槍支管制,反將重點放在「心理健康」(mental health)和校園安全。

儘管這已經是今年以來第18起校園槍擊事件,川普卻只說會「處理困難的精神健康問題」。他在推特上寫道,「有好多證據顯示佛州槍手的精神不正常,甚至因為不良行為被退學,鄰居和同學都知道他是個問題人物。務必要不斷向當局通報這類情況!」阿哈戴佛在攝影機前對川普說,「你可以阻止槍枝落入孩子手中,你可以在學校所有出入口安裝金屬探測器…川普總統,拜託做點什麼吧!」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面