高榮南院銀髮族團圓餐會 圍爐團圓長輩樂開懷

▲高雄榮總台南分院護理之家,今天為住民準備豐盛的團圓菜,並邀請家屬至院一同歡樂,現場歡樂喜氣盈滿。(圖/記者林悅翻攝)

▲高雄榮總台南分院護理之家,今天為住民準備豐盛的團圓菜,並邀請家屬至院一同歡樂,現場歡樂喜氣盈滿。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

每年歲末最後一天,都要迎新送舊,除夕闔家團圓是華人傳統習俗,但這一天卻有很多人不能回家圍爐吃團圓飯,為了這些長期住在醫院療養的住民,也感受到圍爐團圓的喜氣,高雄榮總台南分院護理之家,今天為住民準備豐盛的團圓菜,並邀請家屬至院一同歡樂,現場歡樂喜氣盈滿。

喜迎新春過好年,院方準備了象徵福、祿、壽、喜、樂五全且適合高齡長輩的豐盛除夕大餐,與多元化的音樂表演節目,祝福長輩平安健康,喜氣洋洋過好年。

院長王志龍表示,考量適合長輩們的活動時段,該院特別選在陽光普照、氣溫適中的中午,席開12桌的闔家團圓除夕餐會,讓長輩與家人同樂。 爺爺奶奶見晚輩、兒孫們帶著新年禮物、紅包圍繞身邊,個個笑得合不攏嘴,住民李爺爺開心地表示,每年最期待這天;吳奶奶也忙著向家屬傳達該院醫護人員很有耐心地照顧她的生活起居,讓家人安心,場面溫馨和樂。

院方指出,今日準備象徵「福、祿、壽、喜、樂」五全之健康豐盛的佳餚,希也祝福長輩福如東海、壽比南山;而後輩子孫們也能福祿雙全、平安喜樂。王志龍說,另外透過多元性音樂表演節目,更適合療癒長輩身心靈,讓他們開開心心歡度春節。

院長王志龍強調,春節團圓除了聯繫親情,更是後輩子女們感謝長輩,孝敬父母的溫馨時刻。他說,該院將持續秉持「溫馨、精緻、優質」的核心價值,致力於提供優質的醫療照護促進全民健康。他說,建構一個五心級「耐心、關心、用心、愛心、讓家屬放心」的養生村,是該院努力的目標。

關鍵字:高榮南院,銀髮族,團圓餐會, 圍爐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

洋男坦言愛上台女原因 她秒心碎

谷歌刪除「以圖搜圖」等2大功能

初五禁忌解除 做這些增強事業運

即/板南線出事?列車停忠孝敦化..

AV女優繁體刺青笑噴 他秒出戲..

露屁股蛋貼春聯!長腿妹7秒影片..

震撼彈!莎莎連虧6年3月底退出..

用公共WiFi=裸奔 網友秒懂

有鍵盤聲 值大夜顫抖PO文驚遇..

牽妹手遭八婆親戚酸言 他神反擊

俄女驚:第一次到台灣火鍋店不敢..

胖老爹悄悄喊漲 調價5至30元

台醫師在日醫院「看到震撼一夜」

車身被寫「烏龜」網讚療癒 真相..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面