高榮南院銀髮族團圓餐會 圍爐團圓長輩樂開懷

▲高雄榮總台南分院護理之家,今天為住民準備豐盛的團圓菜,並邀請家屬至院一同歡樂,現場歡樂喜氣盈滿。(圖/記者林悅翻攝)

▲高雄榮總台南分院護理之家,今天為住民準備豐盛的團圓菜,並邀請家屬至院一同歡樂,現場歡樂喜氣盈滿。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

每年歲末最後一天,都要迎新送舊,除夕闔家團圓是華人傳統習俗,但這一天卻有很多人不能回家圍爐吃團圓飯,為了這些長期住在醫院療養的住民,也感受到圍爐團圓的喜氣,高雄榮總台南分院護理之家,今天為住民準備豐盛的團圓菜,並邀請家屬至院一同歡樂,現場歡樂喜氣盈滿。

喜迎新春過好年,院方準備了象徵福、祿、壽、喜、樂五全且適合高齡長輩的豐盛除夕大餐,與多元化的音樂表演節目,祝福長輩平安健康,喜氣洋洋過好年。

院長王志龍表示,考量適合長輩們的活動時段,該院特別選在陽光普照、氣溫適中的中午,席開12桌的闔家團圓除夕餐會,讓長輩與家人同樂。 爺爺奶奶見晚輩、兒孫們帶著新年禮物、紅包圍繞身邊,個個笑得合不攏嘴,住民李爺爺開心地表示,每年最期待這天;吳奶奶也忙著向家屬傳達該院醫護人員很有耐心地照顧她的生活起居,讓家人安心,場面溫馨和樂。

院方指出,今日準備象徵「福、祿、壽、喜、樂」五全之健康豐盛的佳餚,希也祝福長輩福如東海、壽比南山;而後輩子孫們也能福祿雙全、平安喜樂。王志龍說,另外透過多元性音樂表演節目,更適合療癒長輩身心靈,讓他們開開心心歡度春節。

院長王志龍強調,春節團圓除了聯繫親情,更是後輩子女們感謝長輩,孝敬父母的溫馨時刻。他說,該院將持續秉持「溫馨、精緻、優質」的核心價值,致力於提供優質的醫療照護促進全民健康。他說,建構一個五心級「耐心、關心、用心、愛心、讓家屬放心」的養生村,是該院努力的目標。

關鍵字:高榮南院,銀髮族,團圓餐會, 圍爐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主人昏迷狗狗擔心跟緊守候 溫暖行為破例陪同上救護車

生活熱門新聞

孕婦急診被嗆!林智群點出關鍵回..

卡車2千轉飆3分鐘 他驗排氣崩..

最正汽車業務曝光!絲襪長腿超邪..

墾丁天主教中心爆紅 縣府開罰3..

大男人!獅子男愛你也想掌控你

33年前4房別墅30萬!月薪2..

換小7人車遭酸好醜 女60秒霸..

女友鬧脾氣開門下車!他秒關門開..

郵差帶態度矯正棒!三寶一看求饒

夾巨砲喇叭!路人報案 他被4警..

同學會遭名牌羞辱!她嘴砲8字秒..

熬魚湯祭拜亡父!母揭10年秘密..

有詐1元冰棒 插畫家被剝皮10..

健忘媽敲3子網購泡麵 13箱全..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面