地方 地方焦點

納泛藍全民調 高思博:應一次性解決

▲針對泛藍有意參選市長的參選人,一起納入做全民調,前行政院政務委員高思博表示贊同。(圖/高思博提供)

▲針對泛藍有意參選市長的參選人,一起納入做全民調,前行政院政務委員高思博表示贊同。(圖/高思博提供)

記者林悅/南市報導

台南市議會國民黨團14日投票,多數同意將國民黨以及泛藍有意參選市長的參選人,一起納入做全民調,前行政院政務委員高思博表示贊同,並強調應以勝選為最優先目標,一次性解決問題,最遲3月底,完成泛藍代表的提名或推薦。

年底台南市長選舉,3月14日民進黨的提名人選就會出爐。而藍軍到底由誰來應戰?人選遲未定案,這樣既不利於巿長選局,同時對巿議員選舉的開展也當不利。國民黨議員們憂心忡忡,儘管已是小年夜,也要用行動來向黨中央表達心聲。

台南市議會國民黨團14日針對是否將無黨籍台南市長參選人陳子敬納入泛藍,跟國民黨人選一起進行全民調,15席黨籍議員有14人出席投票,12人同意納入,並進行一次性民調。對這項結果,高思博表示贊同。

高思博認為,應將陳子敬纳入協商機制,同時建請黨中央速出面邀請共商,以勝選為最優先目標。而且要一次性解決問題,避免兩組人馬互相傾軋,對巿長及巿議員選舉的開展都不利。

另外,在機制上,高思博說,可以規劃流程,將彈性協調、意見反映、全民調…等皆可納入考慮,並且扣緊民進黨的提名時程,力求在3月底以前,完成泛藍代表的提名或推薦。

高思博指出,拖延時程對藍軍十分不利,國民黨若採兩階段方式,由黨內先初選,出線後再整合泛藍友軍,等到正式推出候選人時,恐怕已經6、7月以後,此時倉促應戰的結果不難想像。台南巿是艱困選區,要一次性解決問題,盡快推出人選。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超神勇阿嬤!撞石墩噴進車底 頭卡保險桿夾地幸運只擦傷

地方熱門新聞

快訊/女嬰遭家人虐死 警偵訊中

網爆楠梓登革熱停課 衛生局說話..

童吃飯回頭 幼兒園師連甩兩巴掌

人本控南市未盡護童導致虐童頻傳

異常流感疫苗 台南全數停用回收

中藥入茶飲 輕鬆治便祕

田野調查遭扭曲「戒嚴」 海委會..

台南安平管線汰換 17日停水2..

斷臂嬤賣臭豆腐 4歲孫累躺紙板

殺人假釋犯 持鐮刀恐嚇里長被起..

5月嬰轉送台大 母求禮讓救護車

扛起中生代旗號 郭國文面對挑..

高雄幣安卓上架! iOS等到月..

美食佳餚登場 情人節住房搶先看

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面