地方 地方焦點

納泛藍全民調 高思博:應一次性解決

▲針對泛藍有意參選市長的參選人,一起納入做全民調,前行政院政務委員高思博表示贊同。(圖/高思博提供)

▲針對泛藍有意參選市長的參選人,一起納入做全民調,前行政院政務委員高思博表示贊同。(圖/高思博提供)

記者林悅/南市報導

台南市議會國民黨團14日投票,多數同意將國民黨以及泛藍有意參選市長的參選人,一起納入做全民調,前行政院政務委員高思博表示贊同,並強調應以勝選為最優先目標,一次性解決問題,最遲3月底,完成泛藍代表的提名或推薦。

年底台南市長選舉,3月14日民進黨的提名人選就會出爐。而藍軍到底由誰來應戰?人選遲未定案,這樣既不利於巿長選局,同時對巿議員選舉的開展也當不利。國民黨議員們憂心忡忡,儘管已是小年夜,也要用行動來向黨中央表達心聲。

台南市議會國民黨團14日針對是否將無黨籍台南市長參選人陳子敬納入泛藍,跟國民黨人選一起進行全民調,15席黨籍議員有14人出席投票,12人同意納入,並進行一次性民調。對這項結果,高思博表示贊同。

高思博認為,應將陳子敬纳入協商機制,同時建請黨中央速出面邀請共商,以勝選為最優先目標。而且要一次性解決問題,避免兩組人馬互相傾軋,對巿長及巿議員選舉的開展都不利。

另外,在機制上,高思博說,可以規劃流程,將彈性協調、意見反映、全民調…等皆可納入考慮,並且扣緊民進黨的提名時程,力求在3月底以前,完成泛藍代表的提名或推薦。

高思博指出,拖延時程對藍軍十分不利,國民黨若採兩階段方式,由黨內先初選,出線後再整合泛藍友軍,等到正式推出候選人時,恐怕已經6、7月以後,此時倉促應戰的結果不難想像。台南巿是艱困選區,要一次性解決問題,盡快推出人選。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

紫南宮借還金千萬進出 農會加班..

路考出車禍 路人嚇傻:這要扣幾..

撞倒200kg天公爐!過來人笑..

爆竹放後車廂自燃 OUTLET..

八旬老翁流落街頭 桃暖警揹他返..

彩券掃描QR code 兌獎沒..

勿攔搭白牌車 遇事故領不到責任..

學甲慈濟宮過年發保生二大帝金幣

南市鵝場檢出禽流感 撲殺105..

綠川再生!臺中重現小京都堤岸

50元肉絲蛋炒飯爆量炸裂 神店..

貧嬤養孫遭祝融!警所長關懷送暖

柳川水岸廊道 超好拍文青打卡點

阿嬤經濟!2萬斤鳳梨12小時賣..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面