看緊荷包!闖紅燈、違規停車易被盯上 苓雅警去年接2萬件檢舉

▲警察、酒測、臨檢,警察示意圖,執法示意圖,酒測示意圖(圖/記者徐文彬攝)

▲警察執法示意圖。(圖/資料照/記者徐文彬攝)

社會中心/綜合報導

又到了每年違規統計的時刻,根據高雄市警局苓雅分局統計,去年(2017)一共受理2萬7210件民眾檢舉交通違規案件,其中最多的項目就是違規停車、闖紅燈,以及不依道路交通標誌及標線行駛,違規停車就有1909件,一件開罰600至1200元,又以中正二路靠近大統百貨等10處地點,是違停檢舉的熱區。

現在各地都有檢舉達人,加上許多汽機車都有加裝行車紀錄器,因此如果違規很容易就被拍下,苓雅分局統計去年一共就受理了民眾檢舉的2萬7210件,其中違規停車就有7440件、闖紅燈2886件,還有不依道路交通標誌及標線行駛1909件,近年來的檢舉數量更是以倍數成長,違規停車部分可以開罰600至1200元、闖紅燈可開罰1800元至5400元、未依標誌標線行駛則是可以開罰900元至1800元。

而違規停車被檢舉的熱區則在中正二路靠近大統百貨等10處地點,包括中正二路101號附近、四維三路104號附近、建國一路286號附近、和平與同慶路口、中正與福德路口、四維三路19號附近、建民與家齊路口、苓雅與永定路口、三多與福西街口,提醒民眾多留意。

另外,苓雅分局也統計了去年12月份的報案件數就有4135件,同樣地,檢舉違規停車件數計有904件,違規停車占總件數之21.86%,時段分析在上午10點至下午2點、下午4點至8點為高峰時段,而容易遭民眾多次向警方檢舉交通違規停車地點10處檢舉共有134件,占檢舉違規停車總件數之14.82%,另經常性檢舉違規停車之檢舉人檢舉件數達91件占檢舉違規停車總件數之10.06%。

苓雅分局表示,依道路交通管理處罰條例第7條之1規定,民眾得敘明違規事實或檢具違規證據資料,向公路主管或警察機關檢舉,因為科技突飛猛進,讓檢舉達人無處不在,除了會派員加強取締外,同時呼籲民眾別讓僥倖、無心的交通違規,傷了荷包也傷了他人,遵守規則才是保護自己也保護其他用路人的秘訣。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:闖紅燈,檢舉,檢舉達人,違規停車,未依標線行駛,苓雅分局,罰單

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

失智婦與家人運動脫隊失蹤! 3天後全身赤裸在深山被尋獲

社會熱門新聞

17樓墜落亡!她「開窗見碎屍」..

女會計A走2.3億 爆買800..

17歲少年「2個月匯30萬」給..

男誤吃倒吊子亡!恐怖逆生的檳榔..

弒父死刑犯陳昱安 看守所內輕生..

死囚陳昱安「活得痛苦」自殺 家..

台南虐童/年輕人在地檢不肯走 ..

17歲男斗內30萬 女主播臉書..

狠劈父親111刀…逆子死亡過程..

吃到倒吊子檳榔倒地 翁送醫不治

母逼「三太子割肉還親」!桃園童..

死刑犯受不了等死煎熬 吞13顆..

男管不住小頭 防火巷野戰小女友

高中生愛上17女直播主 掏空3..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面