俄羅斯71人空難!疑空速管結凍惹禍 害飛行員誤判失速

▲▼ 俄羅斯薩拉托夫航空(Saratov Airlines)一架AN-148型客機11日於莫斯科近郊墜毀,導致機上65名乘客以及6名機組員全數罹難。(圖/路透社)

▲ 俄羅斯薩拉托夫航空AN-148型客機墜毀,導致機上65名乘客以及6名機組員全數罹難。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

俄羅斯薩拉托夫航空703號班機空難,飛安調查人員13日表示,很可能是因為飛機用來測量空速的「皮托管」結冰失靈,導致飛行員誤判讀數,最終導致飛機墜毀。

國際航空委員會13日表示,俄羅斯調查人員透過黑盒子初步判定,可能是因為替皮托管加溫避免結冰的系統失靈,導致皮托管結凍,讓儀表上顯示出錯誤的航速訊息,造成該架AN-148型客機失事。

這起空難發生在當地時間11日下午2時左右,該架班機起飛後不久,隨即墜毀在距離莫斯科東南方近郊。根據飛機航行軌跡監測網站Flightradar24的數據,該架班機師事前曾以每分鐘1000公尺的速度下降,顯然是失速後墜毀。機上71人無一生還。

▲▼ 俄羅斯薩拉托夫航空(Saratov Airlines)一架AN-148型客機11日於莫斯科近郊墜毀,導致機上65名乘客以及6名機組員全數罹難。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

設局性侵害16歲少女跳樓亡 嫌犯:「我只會下半身思考」

關鍵字:空難,失事,AN-148,空速管,皮托管,黑盒子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

吃醋哥開情敵4槍 手殘反射死自..

新生兒裝袋當垃圾丟 遭多車輾成..

醫生開刀跳嘻哈 病患腦傷癱瘓!

成千蒼蠅黏著駱駝 沙漠專家驚呆

狂女點餐「倒奶開M腿」 揉F胸..

川金會破局? 川普暗示中國作梗

台女峇里島夜店前遭搶 警開槍逮

美人魚寶寶沒腿 爸媽:生了一條..

特赦組織:羅興亞人屠殺印度教徒

3人玩溪水自拍 下秒拍到溺死畫..

2男跳傘相撞墜地慘死 40秒影..

Costco稱台灣是國家 激怒..

九州七星豪華列車 爺奶趨之若鶩

醉女閃撿屍裸「蜜桃臀」 網嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面