俄羅斯71人空難!疑空速管結凍惹禍 害飛行員誤判失速

▲▼ 俄羅斯薩拉托夫航空(Saratov Airlines)一架AN-148型客機11日於莫斯科近郊墜毀,導致機上65名乘客以及6名機組員全數罹難。(圖/路透社)

▲ 俄羅斯薩拉托夫航空AN-148型客機墜毀,導致機上65名乘客以及6名機組員全數罹難。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

俄羅斯薩拉托夫航空703號班機空難,飛安調查人員13日表示,很可能是因為飛機用來測量空速的「皮托管」結冰失靈,導致飛行員誤判讀數,最終導致飛機墜毀。

國際航空委員會13日表示,俄羅斯調查人員透過黑盒子初步判定,可能是因為替皮托管加溫避免結冰的系統失靈,導致皮托管結凍,讓儀表上顯示出錯誤的航速訊息,造成該架AN-148型客機失事。

這起空難發生在當地時間11日下午2時左右,該架班機起飛後不久,隨即墜毀在距離莫斯科東南方近郊。根據飛機航行軌跡監測網站Flightradar24的數據,該架班機師事前曾以每分鐘1000公尺的速度下降,顯然是失速後墜毀。機上71人無一生還。

▲▼ 俄羅斯薩拉托夫航空(Saratov Airlines)一架AN-148型客機11日於莫斯科近郊墜毀,導致機上65名乘客以及6名機組員全數罹難。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:空難,失事,AN-148,空速管,皮托管,黑盒子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「港版真人蘿拉」享受當搬運工 高顏值爆紅!網:比港姐還美

國際熱門新聞

沙烏地暗殺小隊 剁記者手指獻王..

巨型喇牙叼死老鼠飛奔冰箱 

南韓警告國民:加拿大呼麻返國依..

選手骨折雙膝滲血跪爬完賽 網:..

裸遊女模聖索菲亞大教堂前露下體

2400年歷史 史上最古老沉船..

日本記者赴敘利亞被綁3年獲釋

川普:不公平交易我就加你關稅

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

火星含有氧氣 研究:足夠維持生..

美女DJ偽裝愛貓 殺貓分屍挖光..

歐盟否決義大利預算案 史上首次

普悠瑪製造商也嚇壞!派人來台調..

全球白領看貿易戰:美國損失較多

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面