俄羅斯71人空難!疑空速管結凍惹禍 害飛行員誤判失速

▲▼ 俄羅斯薩拉托夫航空(Saratov Airlines)一架AN-148型客機11日於莫斯科近郊墜毀,導致機上65名乘客以及6名機組員全數罹難。(圖/路透社)

▲ 俄羅斯薩拉托夫航空AN-148型客機墜毀,導致機上65名乘客以及6名機組員全數罹難。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

俄羅斯薩拉托夫航空703號班機空難,飛安調查人員13日表示,很可能是因為飛機用來測量空速的「皮托管」結冰失靈,導致飛行員誤判讀數,最終導致飛機墜毀。

國際航空委員會13日表示,俄羅斯調查人員透過黑盒子初步判定,可能是因為替皮托管加溫避免結冰的系統失靈,導致皮托管結凍,讓儀表上顯示出錯誤的航速訊息,造成該架AN-148型客機失事。

這起空難發生在當地時間11日下午2時左右,該架班機起飛後不久,隨即墜毀在距離莫斯科東南方近郊。根據飛機航行軌跡監測網站Flightradar24的數據,該架班機師事前曾以每分鐘1000公尺的速度下降,顯然是失速後墜毀。機上71人無一生還。

▲▼ 俄羅斯薩拉托夫航空(Saratov Airlines)一架AN-148型客機11日於莫斯科近郊墜毀,導致機上65名乘客以及6名機組員全數罹難。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:空難,失事,AN-148,空速管,皮托管,黑盒子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

艾莉絲「我不是第一次拿到離婚協議」  首談斬情契機:非常痛苦

國際熱門新聞

米奇米妮比手語 聽障童開心擁抱

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

美國防報告:陸將對台發動快速突..

哪個國家是「世界和平的威脅」

撒手鐧? 大陸減持44億美元..

如何「一句話惹怒」歐洲各國

印度西南洪災 已增至324死

相信人性本善 情侶慘死IS車輪..

美研究稱低碳飲食反而減壽4年

菲觀光部長:長灘島10/26試..

田鼠背上長出豆苗 皮膚冒出嫩芽

美熟女豐臀猝死 卡撐醫生涉謀..

土耳其的逆襲:槍射iiPhon..

私人飛機推共乘服務如空中版優步

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面