地方 地方焦點

國民黨桃市議員提名席次公告 史碩仁砲轟黨如何年輕化?

▲國民黨桃園市議員提名席次甫公告,史碩仁砲轟黨如何年輕化?(圖/記者楊淑媛攝)

▲國民黨中央委員、桃園黃國園黨部副主委史碩仁(右一),作風敢言、勇於揭弊。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

國民黨甫公告桃園市長、市議員選舉時程,及市議員各選舉區提名席次,立即遭到黨中央委員、桃園黃國園黨部副主委史碩仁14日砲轟「提名委員會」充滿不公現象,強烈質疑國民黨如何年輕化?如何世代交替?如何打破宮廷文化?如何重返執政?

史碩仁說,國民黨桃園市黨部在市議員席次,今年僅提36席,較去年提名39席少了3席,不但扼殺新人參選空間,且黨部的「提名委員會」根本是違建委員會,毫無利益迴避。例如,桃園區維持現任7席提名空間,那「新人誰敢出來選?」還有,龜山區原本規畫提名2席增加1席,鼓勵新人參政,但就其所知,黨團書記長、龜山區議員林正峰卻在委員會提議,說要維持2席現任空間,毫無利益迴避!

針對史碩仁的砲轟,市黨部主委楊敏盛重申,為黨育才、照顧年輕人的心意他從來沒有改變過,除已公告提名36席次外,在具爆發力、忠誠可靠、對黨奉獻前提下,將給予新人3個月經營衝刺時間,他已向黨中央爭取另增3席報准參選空間。

楊敏盛表示,他一向支持年輕人,也鼓勵新人為了實踐理想抱負踴躍投藍,增加國民黨活力及創意,在2018選戰中,他看到有很多年輕人及新人,面對國民黨艱困的環境,仍毅然決然支持國民黨並投入市議員選戰,讓他甚為感佩,肯定他們對黨的付出。

唯選舉提名登記公告後,部分黨員認為提名席次未能符合他們的期望,楊敏盛說,提名席次必須綜合各種有利因素考量,沒有辦法盡如人意,但他照顧年輕人及新人的心意,一路走來始終如一。

關鍵字:國民黨桃園市議員,提名席次,公告,史碩仁,年輕化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面