陸女偷草莓遭超市罰8000人幣 檢警反控店員「敲詐」

▲▼草莓示意圖。(圖/翻攝自免費圖庫Pixabay)

▲草莓示意圖。(圖/翻攝自免費圖庫Pixabay,下同)

大陸中心/綜合報導

北京石景山一名王姓女子因在超市順手偷了幾個草莓,卻被超市店員罰款8000元(約新台幣37029元),讓她覺得自己被敲詐,於是報警解決。沒想到警方也認定超市店員涉嫌敲詐。

據《澎湃新聞》報導,王姓女子日前在超市買了一斤草莓,並在店員秤重黏上標籤後,偷偷裝了幾顆草莓進去。沒想到超市店員周先生看到了王姓女子的舉動,在收銀台攔住她。

據了解,王姓女子心虛與周先生一同進到辦公室,並承認自己的錯誤行為。周先生向王女表示,如果家人不能來交罰款,會將她送進警局。王女不想讓家人知道發生什麼事,於是便照周先生的要求繳納1萬元(約新台幣4萬6287元)罰鍰,但王女只有8000元,所以便將全額交給周男。

▼逮捕示意圖。

▲▼逮捕示意圖。(圖/翻攝自免費圖庫Pixabay)

王女回家後越想越不對勁,決定報警,周先生因而被警方逮捕。據悉,根據超市的規定,如果發現有人偷竊或損壞物品,最多只能賠償物品價格的10倍,必須要通過收銀台的「其他罰款」項目繳納。若偷竊者不願意賠償,或是偷竊物品的金額非常巨大,才需要交給警局處理。

周先生被逮捕後承認,因為看見王姓女子的年齡比較大,所以對超市的規定不了解加上沒什麼法律知識,於是決定大敲一筆。據石景山檢察院審查認定,周先生以非法占有為目的,勒索敲詐他人財物,將以敲詐勒索罪移送法辦。

關鍵字:草莓,敲詐,偷竊,超市,北京,石景山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

壓歲錢被挪用 女大生提告爸媽

OL外食1整年!病倒竟抽出豬油..

陸行動支付發達!台幹爆「背後真..

23歲女模春節在家「做自己」爆..

春節拜年用Lunar 超模劉雯..

19歲正妹大學生勸架遭6男圍毆..

無腿奶奶雙手撐起家 兒孫滿堂讓..

驗出愛滋秒遭解僱 男怒控歧視

胎兒臍帶脫垂 她零麻醉剖腹4分..

13歲目睹媽被打死 除夕殺光仇..

老師「李白上身」激情朗誦《將進..

明十三陵只葬13帝 另外3帝去..

濟南6旬手工匠人 修復明代古船

江西客車翻入10公尺山溝 10..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面