陸女偷草莓遭超市罰8000人幣 檢警反控店員「敲詐」

▲▼草莓示意圖。(圖/翻攝自免費圖庫Pixabay)

▲草莓示意圖。(圖/翻攝自免費圖庫Pixabay,下同)

大陸中心/綜合報導

北京石景山一名王姓女子因在超市順手偷了幾個草莓,卻被超市店員罰款8000元(約新台幣37029元),讓她覺得自己被敲詐,於是報警解決。沒想到警方也認定超市店員涉嫌敲詐。

據《澎湃新聞》報導,王姓女子日前在超市買了一斤草莓,並在店員秤重黏上標籤後,偷偷裝了幾顆草莓進去。沒想到超市店員周先生看到了王姓女子的舉動,在收銀台攔住她。

據了解,王姓女子心虛與周先生一同進到辦公室,並承認自己的錯誤行為。周先生向王女表示,如果家人不能來交罰款,會將她送進警局。王女不想讓家人知道發生什麼事,於是便照周先生的要求繳納1萬元(約新台幣4萬6287元)罰鍰,但王女只有8000元,所以便將全額交給周男。

▼逮捕示意圖。

▲▼逮捕示意圖。(圖/翻攝自免費圖庫Pixabay)

王女回家後越想越不對勁,決定報警,周先生因而被警方逮捕。據悉,根據超市的規定,如果發現有人偷竊或損壞物品,最多只能賠償物品價格的10倍,必須要通過收銀台的「其他罰款」項目繳納。若偷竊者不願意賠償,或是偷竊物品的金額非常巨大,才需要交給警局處理。

周先生被逮捕後承認,因為看見王姓女子的年齡比較大,所以對超市的規定不了解加上沒什麼法律知識,於是決定大敲一筆。據石景山檢察院審查認定,周先生以非法占有為目的,勒索敲詐他人財物,將以敲詐勒索罪移送法辦。

關鍵字:草莓,敲詐,偷竊,超市,北京,石景山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李佳薇親妹《聲林》美聲驚艷全場 蕭敬騰「無破綻」:看到未來

大陸熱門新聞

這小紙片威力強 看到請直接報警

外公剁排骨 1歲孫女跌倒遭砍手..

勞斯萊斯遭小販撞!車主霸氣0賠..

司機遭掐脖 硬撐21秒救21條..

躺斑馬線拍抖音!水蛇腰網紅GG..

三寶妹鬼逆倒車!3撞奧迪瑪莎拉..

幫女主播「活鱔魚自慰」! 22..

派出所所長囚女教師 懲處出爐

告白遭拒 他酒駕進水溝繼續開

撒450億紅包津貼衝買氣 天貓..

港珠澳大橋 24日正式通車營運

收費員微笑太美 駕駛1天跑4次

安徽省3市解除非洲豬瘟疫區封鎖

4歲女童「撐傘鄰濕找媽」被發現

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面