停止救援?中央災變中心:7支特搜隊持續挺進

▲▼雲門翠堤,雲翠大樓,花蓮,花蓮地震,206花蓮強震,怪手開挖,5輛救護車集結,搜救人員工具撤出,陸客尋獲。(圖/記者季相儒攝)

▲10日下午在雲翠201號房尋獲失聯陸客一家五口第3具遺體。(資料圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

花蓮強震截至為止造成15人死亡,目前搜救人員仍持續找尋失聯的中國大陸籍1家5口,10日下午在201號房目前尋獲第3具遺體,仍有2人失聯;有報導指出,搜救人員已經暫停搜救行動,中央災害應變中心澄清,目前執行201室的搜救隊伍仍有花蓮縣、內政部消防署、台北市、基隆市、桃園市、新竹縣及宜蘭縣等7支特搜隊,並無停止救援情形。

2月6日花蓮震災的搶救工作,在9日下午15時許,雲門翠堤大樓213室受困人員救出後,201室受困5人已無生命徵象,搜救工作自18時起調整為動用重機械協助救援,相關搜救隊伍任務配合因應調整,目前執行201室的搜救隊伍仍有花蓮縣、內政部消防署、台北市、基隆市、桃園市、新竹縣及宜蘭縣等7支特搜隊,並無停止救援情形。

中央災害應變中心持續開設,由行政院災害防救辦公室、國防部、內政部消防署、警政署、空勤總隊等機關持續運作,協助花蓮縣災害應變中心共同執行地震救災工作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面