京東計劃2019進軍歐洲 在英國建研究中心「挑戰亞馬遜」

▲▼京東加碼國際化,劉強東:明年進軍歐洲。(圖/路透社)

▲法國總統馬克宏訪華時也與劉強東會晤。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

京東創始人兼CEO劉強東日前向英國《金融時報》表示,計畫最快在2019年進軍歐洲,首先會在英國劍橋成立首個歐洲研究中心,緊接著會在英國和德國推出電商平台,未來兩年,也會在法國投資至少10億歐元建立一個物流網路,挑戰亞馬遜公司(Amazon)在歐洲的地位。

劉強東與英國首相梅伊(Theresa May)日前會晤時除了簽署諒解備忘錄外,還談到了京東在英國市場的佈局計畫。劉強東表示,將會在2019年上半年在英國劍橋成立首個歐洲研究中心,也是中國大陸境外的第二個研究中心,聚焦在人工智慧和大資料。他認為,英國的人才和教育是一流的,而且如今在歐洲招聘AI人才成本甚至比美國和中國還要低。他預計,京東平臺上的英國商品銷售額將從去年的30億至40億英鎊飆升至3年後的100億英鎊以上。

不過,報導中也指出,亞馬遜從2010年開始至今,已經在歐洲投資了150億歐元以上。

劉強東在上月的達沃斯世界經濟論壇上聲稱,希望京東十年內海外營收能夠達到公司總營收的一半,「我們不會只在中國發展,全世界主要的城市都會列入考慮」、「京東要做全球最大的電商公司」。

▲▼京東加碼國際化,劉強東:明年進軍歐洲。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面