地方 地方焦點

南鐵照顧住宅完工 反東移自救會抗議賴清德

▲反南鐵東移自救聯合會抗議民眾,被台南市警一分局攔阻。(圖/記者林悅攝)

▲反南鐵東移自救聯合會抗議民眾,被台南市警一分局攔阻。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

行政院長賴清德於3日下午主持「鐵路地下化照顧住宅完工」記者會時,場外有「反南鐵東移全線自救聯合會」陳致曉等數人陳抗,與維安警力發生推擠,但未有重大衝突事件。

台南市警一分局在場外部署大批警力執行維安勤務,在賴清德院長未到前,反南鐵東移自救聯合會陳致曉等數人先到場。市警一分局長鄭榮崑等立即趨前攔阻,但引起陳致曉等人不滿,雙方發生推擠,在警方攔阻時,陳致曉多次險些倒地。

▲反南鐵東移自救聯合會陳致曉等人不滿警方阻攔,雙方發生推擠。(圖/記者林悅攝)

▲反南鐵東移自救聯合會陳致曉等人不滿警方阻攔,雙方發生推擠。(圖/記者林悅攝)

陳致曉要求警方不要任意驅離他,他只要在原地向社會大眾訴說就好,最後獲得警方同意。陳致曉指出,前台南市長賴清德的「鐵路地下化東移」政策,根本就是「南鐵血腥濫徵」!被徵收房屋的透天厝住戶,事實上是遭到強迫徵收。

陳致曉說賴清德將登記安置住宅者,扭曲為贊同東移,實為混淆視聽!事實上,在3百多戶登記安置住宅者,就有2百多戶聯署反對東移濫徵。陳致曉指出,住民被徵的地坪,每坪約7到8萬元,但安置宅每坪約10到14萬元,所得補償根本不足購買安置住宅。

陳致曉強調,賴清德的做法,不論如何補償或安置住戶,實質都是迫遷、壓迫,導至沿線住戶多名老者,終日惶惶,身心煎熬,含冤而終。

關鍵字:賴清德,鐵路地下化,照顧住宅,南鐵東移,自救會,抗議

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面