快訊/雨夜襲濕冷凍骨!北北基宜4縣市深夜發「大雨特報」最冷剩8度

▲▼寒流、冷氣團、低溫、禦寒、冬至。(圖/記者黃克翔攝)

▲天氣冷許多民眾已穿起外套禦寒。(圖/記者黃克翔攝,下同

生活中心/綜合報導

寒流還沒來,已經濕冷凍骨!受到華南雲雨區東移,氣象局29日晚間針對台北市、新北市、基隆市及宜蘭縣發布大雨特報!29日至明天(30日)基隆北海岸、大台北山區及宜蘭將有局部大雨發生,請注意坍方及落石。這波冷空氣強度將在今夜至明(30日)晨達到巔峰,預計在這段時間,中部以北及東北部都會區低溫約10、11度,沿海空曠地區更可能下探8至9度。

受到強烈大陸冷氣團影響,各地氣溫偏低,今(29日)晚至明(30日)清晨嘉義以北及宜蘭沿海空曠地區、金門、馬祖將出現攝氏10度以下低溫,農漁養殖業及山坡地作物請嚴防寒害,民眾亦請注意保暖,使用瓦斯熱水器請注意室內通風,以免一氧化碳中毒。

請繼續往下閱讀...

鄭明典29日下班前po文提醒,「強烈大陸冷氣團標準,台北站氣溫降至12度以下,達標了!這一波強烈大陸冷氣團還只是個分裂高壓,後方還有很厚實的冷空氣,要持續注意!」

▲▼             。(圖/中央氣象局)

鄭明典並表示冷氣團影響的標準:14度以下為大陸冷氣團,12度以下就升級強烈大陸冷氣團,更低到10度以下才是寒流。寒流之下就不再分級了。

另外,受到強烈東北風影響,台南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區及鄰近海域易有9至10級強陣風,臺灣(含各外島)沿海及鄰近海域並有較大風浪,海邊活動請注意安全。

▲▼寒流、冷氣團、低溫、禦寒、冬至。(圖/記者黃克翔攝)

關鍵字:寒流,氣象雲,低溫特報,冷氣團,冷空氣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

生活熱門新聞

極品健身妹被神出!老司機暴動:..

喝一口酸的 清心店員「珍珠在換..

一張圖看一周天氣!下波變天時間..

辦623…館長被陸封台 血虧破..

常買的肉攤沒開!她換一間遭老闆..

女友生日買花 撞見綠爆一幕哭了

打工請假照露餡 網笑慘洗版:也..

郭董宅開箱 1天150萬人搶看..

窗戶「密集蟲卵」怕爆 網貼對照..

美女醫又懷孕了! 「孩子爹」身..

吳念真PO蟲照 防檢局神回

孩有胎記!婆婆怒怪罪...豬隊..

工作認識正妹千金!死會哥陷地獄..

她忘帶錢包喊餓!男友身上僅60..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面