年輕媽每周向5歲女兒收房租 「神撇步」讓她成年拿1萬大禮

▲▼年輕媽每周向5歲女兒收房租,「神撇步」讓她成年拿1萬大禮。(圖/翻攝自臉書/Evans Essence)

▲埃文斯向女兒收取生活費,其實別有用意。(圖/翻攝自臉書/ Evans Essence,下同)

記者丁維瑀/綜合報導

美國喬治亞州(Georgia)年輕媽媽埃文斯(Essence Evans)為了教導5歲女兒理財觀,她本來一周會給孩子7美元(約台幣200元),但以扣掉「生活費」為由,最後只給她2美元,「我向她解釋,真實世界中,人們會把多數的錢花在帳單,只有少數花在自己身上。」

埃文斯日前在臉書上寫道這個育兒方法,至今已吸引32萬分享,還被拿到國外電視台熱烈討論。在收回的5美元中,包含了女兒的房租、水費、電費、網路費與食物費,剩餘的2美元則是讓孩子自由運用,可以花掉或是存起來。

▲▼年輕媽每周向5歲女兒收房租,「神撇步」讓她成年拿1萬大禮。(圖/翻攝自臉書/Evans Essence)

▲埃文斯本身是個藝術表演者。

其實,埃文斯的真正用意並不是為了「私吞」女兒的零用錢,她把每周扣除的5美元當成儲蓄金,等到孩子18歲搬出去,埃文斯就會把存好的3380美元(約台幣1萬)還給女兒,「這個策略不僅能幫你的孩子準備好面對現實,當他們看到真正能拿到的錢時,也會很感激。」

文章發布後,許多人都讚賞媽媽的做法,倫敦電視節目Loose Women的小組成員娜迪雅(Nadia Sawalha)就說,向年輕的孩子收取租金是很好的經驗。《金融時報》個人財務編輯克萊爾(Claer Barrett)也認為,謹慎的給予孩子零用錢,教導他們經濟學的寶貴經驗,可以幫助他們長大後應用在生活之中。

▲▼年輕媽每周向5歲女兒收房租,「神撇步」讓她成年拿1萬大禮。(圖/翻攝自臉書/Evans Essence)

▲女兒日前才剛過生日。

不過,也有人抱持不同看法認為,埃文斯的行為太嚴厲,孩子不應該擔心成年後的責任,「讓你的小孩成為一個小孩,在他們得花一輩子擔心帳單前,好好享受自己的青春。」

I MAKE MY 5 YEAR OLD PAY RENT. Every week she gets $7 dollars in allowance. But I explained to her that in the real...

Evans Essence 貼上了 2018年1月14日

關鍵字:理財,親子,房租,生活費,Essence Evans,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

新奇熱門新聞

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

甜美偶像曬戲水照 網驚見恐怖身..

懶人奧林匹克大賽 躺著就有錢拿

正妹健身不穿內衣...洞口辣露..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

清水健示範火車便當 女優爽到哭

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

氣炸鍋也可以做甜食 只要10分..

10大校園靈異故事 鬼王傳說直..

光明會背後秘密! 血祭影星崇拜..

被問下海原因 高橋聖子霸氣回應

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面