臉書聊天室分享15歲情侶性愛片 丹麥1004名青少年被捕

▲ 丹麥多達1000名年輕人因為利用messenger傳播未成年者性愛影片,而遭警方逮捕。(圖/翻攝自Facebook/示意圖)

▲ 隨意傳播未成年者性愛影片是大忌。(圖/翻攝自Facebook/示意圖)

國際中心/綜合報導

丹麥警方15日表示,他們接獲美國當局通報,有人透過通訊程式Messenger,不斷散播一段兩名15歲情侶所拍攝的未成年者性愛影片。經過查證,現在已經將1004名涉嫌分享影片的青少年逮捕,將以分享兒童不雅影像罪名移送法辦。

根據英國廣播公司(BBC)報導,Facebook去年秋天陸續發現到許多青少年在Messenger聊天室內與同伴分享兩支未成年性愛影片的片段,先是通報美國警方後,循線追查到影片分享的來源,發現竟然是多達一千名的丹麥年輕人,於是馬上透過國際刑警組織通知丹麥警方處理。

丹麥警方提到,因為性愛影片的兩名主角都還未成年,依據丹麥當地法律,將依分享兒童不雅影像的罪名起訴所有分享影片的人士。目前已滿18歲的涉案者都已經被傳喚到警局接受近一步調查,而未滿18歲的涉案者,警方則會透過家長告知這件事。

整起案件涉及大約800名男性,以及200名女性,他們絕大多數年齡介於15至20歲之間,有些涉案的年輕人只是分享了1、2次影像,但也有些分享了好幾百次。

警方強調,分享性愛影片最高可以被判處20天徒刑,希望藉由這次事件給國內青少年一個警惕,警告他們千萬不要在隨意在網路分享不當影音或接收他人分享的不當影音。因為散播兒童的不雅影像,可能會被登記到戀童犯黑名單中長達10年。而甚至還有人呼籲丹麥警方應該做更多事情,來努力防止報復性的色情影片在網路間流竄。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面