耗資5億美金的「垃圾火車」從未動過 只能租給農場運甘草

垃圾袋。(圖/達志影像/美聯社)

▲由於經濟影響,所以洛郡從未爆發垃圾危機,也導致耗資5億美金的垃圾火車沒行駛過。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

在1980年代至1990年代,美國洛杉磯縣出現了垃圾危機,居民十分擔憂,所以當局耗資近5億美元(約新台幣148億元)進行「垃圾火車」(trash train)計畫。結果當地因為經濟的關係,根本就沒有發生垃圾危機,導致至今仍沒有一輛垃圾火車從車站離開。

據《橙縣紀事報》報導,由於回收再利用增加、城市廢棄物數量減少,加上附近的垃圾掩埋場仍有大量空間,使「垃圾火車」長年擺在原地,至今從未駛離車站,往後十年也不會「發車」。洛郡環境清潔局的固態廢棄物管理負責人Chuck Boehmke表示,至少在2027年或更久之後,垃圾火車都不會離開聖蓋博谷,更不可能行駛至沙漠或其他地方。

報導指出,清潔局最近和橘郡廢棄物回收部門簽約延長至2025年,讓洛郡可以使用橘郡的2處掩埋場。Chuck Boehmke認為,和橘郡的租約再延長是很有可能的。

報導顯示,自1987年以來,洛郡砸了4.4億美金(約新台幣130億元)在沙漠地區買地和建立Mesquite Regional垃圾掩埋場。清潔局在Mesquite Regional興建鐵路車站,讓鐵路運載的廢棄物可以卸到大卡車,將大量垃圾送往大型掩埋場。當局於2016年完成了第二條運送垃圾的鐵路設備,但早在2012年就興建完畢的偏遠垃圾掩埋場卻從未收過垃圾,兩處鐵陸場站也沒被使用過,每年卻要花上約60萬美金(約新台幣1776萬元)的維修費,且還不包括資金成本。

Chuck Boehmke表示,清潔局理事會有可能會在10日批准鐵路場站出租給農場的計畫,讓附近農場每年可透過鐵路運送23萬噸甘草,將乾草運送至長堤或洛杉磯港和海外,「我們可以把鐵路站場租給想要運送商品的公司,希望這樣能夠獲得足夠收入,並且維持設備。」

另外,位在工業市2500 Pellissier Place的17英畝鐵路設施也「養蚊子」近2年,清潔局為了抵銷每年10萬美金(約新台幣296萬元)的維修費,所以將停車場租給汽車經銷商,例如曾經停滿數百輛全新的日產汽車。Chuck Boehmke解釋道,「這是和汽車經銷商的合作,讓他們能夠短時間在那停新車。」

到底是什麼原因,扼殺了垃圾火車計畫?其實就是經濟。2013年10月31日,清潔局關閉了朋地岡(Puente Hills)垃圾掩埋場,這座位於60號公路旁邊的垃圾山,曾經是美國最大的垃圾掩埋場,每天幾乎會收到1.3萬噸的垃圾。由於在2007年至2010年發生經濟衰退,使建築垃圾量減少,朋地岡垃圾掩埋場少了三分之一的垃圾,加上當局也以4400萬美金(約新台幣13億元)購買Mesquite Regional垃圾掩埋場。

且從破產中恢復的橘郡,開始從其他縣的垃圾中賺取費用,還和洛郡清潔局簽訂一項為期三年的協議,要將所有送往朋地岡的垃圾改運至橘郡2個垃圾掩埋場。從2012年至2016年,洛郡送往外縣的垃圾量增加了57%。由於橘郡的收費標準是每噸25.75美金(約新台幣762元),比洛郡清潔局聘僱私人卡車至朋地岡還少38美金;加上將垃圾送到Mesquite Regional垃圾掩埋場,每噸預估要花105美金至125美金,比送到橘郡費用還要貴,所以洛郡的垃圾火車才會停擺好幾年。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面