遼河驚現「勻速自轉冰圈」能站數十人 網:飛碟降落處?

▲▼遼寧河上出現神秘冰圈!。(圖/翻攝自微博)

▲遼寧河上出現神秘冰圈!。(圖/翻攝自微博,下同)

大陸中心/綜合報導

遼寧省法庫縣境內的遼河近日出現一個均速自轉的「冰圈」,不少民眾好奇前往拜訪。有人踏上去後發現冰圈十分堅固,數十人同時站在上面也沒有破裂或沉沒的現象。據了解,流動的河上發生冰圈十分罕見,一般只出現在極度寒冷的地區。

根據陸媒報導,冰圈一直在水中維持勻速自轉,形狀十分工整。冰圈周圍的冰面也很結實,甚至還能清楚看見冰面和冰圈之間的間隙有河水流動。

神秘的冰圈吸引了不少附近的村民圍觀,甚至其他省市有民眾特地開車前往。有村民說,一開始來的人比較少,大家都不敢貿然踏上去,後來圍觀的人愈來愈多,慢慢有人好奇走到冰圈上,便發現冰圈似乎十堅固。

網上資料顯示,冰圈大多出現在北極、加拿大及北歐地方等高緯度地區,十分罕見。由於河流轉彎相處水流速度較快,便會出現旋轉剪切的力量,將冰切斷,使冰塊慢慢轉動,最後冰塊與周圍的冰塊碰撞磨擦,變成圓形。

網友笑稱,冰圈是外星人飛碟降落的地方,圍觀的人要小心被外星人帶走。也有人說,不要太多人同時擠在冰圈上,否則冰碎了,又要「打官司要求高額索償」。

▲▼遼寧河上出現神秘冰圈!。(圖/翻攝自微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面